Чьи права из добросовестных покупателей защитит суд?

материал добавлен 2012-12-14 14:57:00
просмотров 256

 

 

В Общественную приемную Гражданского совета обратился гражданин Великий А.Н.

Суть дела. 2 октября 2010 года Великий А.Н. приобрел у Бабенко Д.В. по генеральной доверенности  автомобиль марки «Мерседес-Бенц 180» за 4600 долларов США. 18 декабря 2010 года вышеуказанную машину постановлением от 16 декабря 2010 года изъяли как вещественное доказательство по уголовному делу и постановлением Ленинского районного суда г. Бишкек автомобиль передан первоначальному собственнику Осмонову М.И. Получилось то, что Бабенко Д. не имел право отчуждать автомашину. Великий А.Н. обратился в суд за защитой своих прав.

30 марта 2011 года судья Ленинского районного суда г. Бишкек Конурбаев С.О. вынес решение - в иске Великого А. к Бабенко Д. о применении последствий  недействительности ничтожной сделки - отказано.

25 июля 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Бишкекского городского суда вынесла решение - решение Ленинского районного суда г. Бишкек от 30 марта 2011 года по данному делу отменить в части отказа в иске Великого А.Н. и в этой части принять решение. Взыскать с Бабенко Д.В. в пользу Великого А.Н. 218074 сом.

16 декабря 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда КР оставила в силе решение судебной коллегии по гражданским  Бишкекского городского суда от 25 июля 2011 г.

Великий А.Н. обратился в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения, путем обращения взыскания суммы на движимое имущество. Судебные тяжбы дошли до Верховного суда, который постановил - решение  Ленинского районного суда г. Бишкек  и определение судебной коллегии по гражданским делам Бишкекского городского суда по данному делу  оставить в силе, то есть было обращено взыскание на три автомашины, принадлежащих на праве собственности Бабенко Д.В. Автомашина марки БМВ была задержана и поставлена на штрафную автостоянку. Определением  Ленинского районного суда г.Бишкек  исполнительное производство приостановлено, так как в Ленинский районный суд обратился Махмудов А.И. с иском о признании сделки купли-продажи автомашины действительной.

6 ноября 2012 года судья Ленинского районного суда Сейдакматова А.А. вынесла решение – иск Махмудова А.И. к Мамаджанову М.А., Бабенко Д.В. о признании сделки купли-продажи автомашины действительной удовлетворить. Признать договор купли-продажи автомашины марки БМВ 520 1996 года выпуска, гос. номер В 43 54 Q заключенный между Махмудовым А.И. и Бабенко Д.В. действительным.

По данному делу гражданин Великий А.Н. участвовал в качестве третьего лица, и не согласившись с решением суда подал жалобу в Бишкекский городской суд.

P.S. Добросовестный покупатель почти всегда становится жертвой мошенников, теряя купленное имущество и вдобавок не может вернуть уплаченные деньги, даже через суд.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3048
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?