Итоги конкурсного отбора в Ленинский районный суд г. Бишкек.

добавлен 09 сентября 2022 11:59
просмотров 1404

 

 

8 сентября 2022 года Совет по делам правосудия КР завершил конкурсный отбор  на две вакантные должностьи судьи Ленинского районного суда г.Бишкек. Сегодня конкурс прошли 4 кандидата.

Первым на собеседование зашел Шаршеев Эрмек Муслимович, он работает адвокатом, стаж работы по юридической профессии составляет более 20 лет, из них судьей проработал 11 лет. В 2021 году был освобожден от занимаемой должности в связи с истечением срока  полномочий. На вопрос члена Совета: «Почему вы не подали документы на свое место, когда срок полномочий истекал?». Кандидат ответил, что он на протяжении многих лет проработал в судах одной области и хотел поработать в других регионах страны, поэтому участвует в конкурсе на должность судьи в  другой суд.  Также ему были заданы вопросы про Пленум ВС КР, про внесенные изменения в НПА, про порядок отмены заочного решения, про исполнительное производство и т. д. В итоге набрал  50, 8 баллов.

Следующий кандидат Алиев Авчи Мустафаевич, он получил высшее юридическое образование, окончив Карагандинскую высшую школу милиции. У него 34 летний юридический стаж, 12 лет 5 месяцев работал судьей.  В 2020 году проходил конкурс на свое место, но не был назначен на должность судьи.  Имеет 5 квалификационный класс, % утверждаемости судебных актов высокий.  В анкете имеется справка с Генеральной прокуратуры КР о том, что в отношении кандидата было возбуждено уголовное дело которое в настоящее время приостановлено. По данному вопросу кандидат дал пояснения что дело несколько раз прекращалось ГКНБ КР, прекращение отменялось прокуратурой. И у него на настоящее время есть постановление следователя ГКНБ от 6 сентября о прекращении дела. Кандидат по итогам собеседование набрал 56,3 балла, что говорит об успешном прохождении конкурса. Отвечал на вопросы как мог ответить, уточняющих вопросов  у членов Совета не  было. Он занял лидирующую позицию в рейтинге, надеемся при собеседовании у Президента КР тщательно изучат его материалы и дадут соответствующую оценку.

Третьим конкурс прошел Осмонов Баимбек Абдилакович, его стаж работы составляет более 20 лет, ранее проработал судьей 5 лет. Имеет чин советник юстиции 2 класса. На первом этапе собеседования набрал 9 баллов. Кандидат успешно прошел собеседование, единственный уточняющий вопрос был связан с количеством районов в КР. Претендент первый раз дал ответ что в КР 44 района, затем сказал что 46, в конце ответил около 40.  По итогам конкурса он набрал 51,4 балла.

Последним конкурсный отбор  прошел кандидат Жанболотов Улан Кубанычбекович, он работает в аппарате ВС КР, является помощником председателя. Стаж работы по юридической профессии составляет 17 лет 7 месяцев, судьей не работал. Состоял в разных рабочих группах по разработке НПА. Кандидат успешно прошел конкурный отбор. На вопрос по срокам рассмотрения гражданских дел ему сказали, что он ответил, не правильно и подправили его ответ. В итоге он получил 51,11 баллов.

Рейтинг кандидатов по итогам собеседование, набравшие наивысшие баллы были представлены Главе государства.

  1. Алиев Авчи Мустафаевич – 56,3 балл;
  2. Осмонов Баимбек  Абдилакович – 51, 4 балл;

 

  1. Жанболотов Улан Кубанычбекович -51,11 балл;
  1. Шаршеев Эрмек Муслимович – 50,8 балл;
  1. Суюмбаев Аскар Абирович- 48,111 балл;
  1. Нурмамат уулу Полот – 45,557 балл.   

 

Трое кандидатов не набрали проходной балл.