Свидетель рассказал в каких условиях проживал и сколько платил…

добавлен 10 августа 2022 11:22
просмотров 351

 

 

5 августа 2022 года в 10.15 ч. в Аламудунском районном суде Чуйской области продолжилось рассмотрение гражданского дела у судьи Матраимова Б. Ш. по иску Мамбетовой З. к Курманкожоевой А. о взыскании стоимости произведенного улучшения жилого дома. Об этом деле мы писали ранее. На заседание пришли: ответчик с представителем и истица. Заседание началось с опозданием из-за несвоевременной явки истицы.

После установления явки участников и личности представителя ответчика, председательствующий спросил, есть ли ходатайства у сторон. Истица ходатайствовала об отложении процесса из-за отсутствия ее представителя (по неизвестным причинам). Судья спросил мнение стороны ответчика. Представитель ответчика оставил вопрос на усмотрение суда и ходатайствовал о допросе свидетеля, который явился и ожидал на улице. Судья ходатайство ответчика удовлетворил и в зал был приглашен свидетель. Свидетель – это квартирант, которому истица сдавала две комнаты в доме с 2015 по 2018 гг. Свидетелю были заданы вопросы, и он пояснил следующее:

1. в комнатах был теплый пол, но они не работали и им приходилось отапливаться обогревателем;

2. в 2017 году на крыше дома был пожар, и он видел состояние электропроводов, которые были очень старые и изношенные, в связи с чем и было возгорание;

3. работы по хозяйству производил сожитель истицы;

4. при нем была сделана только перегородка, которая отделяла их часть дома от хозяев;

5. ежемесячно он платил по 7 000 (семь тысяч) сомов квартплату и отдельно еще оплачивал коммунальные услуги;

6. душевой комнаты не было, только баня, которой истица не разрешала пользоваться по неизвестным причинам (состояние бани оставляло желать лучшего);

7. окна были пластиковые, но не новые;

8. стены туалета (во дворе) были из металлических листов, не из пескоблоков;

9. туалет снаружи участка был построен из старых кирпичей, которые валялись во дворе, а септик уже ранее был вырыт;

10. линолеум был старый.

 

Напомним, что истица в своем заявлении говорит, что производила улучшения в 2014-2015 гг. и на сумму более 800 000 сом.

 

После того как свидетель дал свои показания, суд перешел к разрешению ходатайства истицы, и решил объявить перерыв до 10 августа 2022 года.