Наш опрос
 
Верховный суд КР рассмотрел надзорную жалобу по ст. 28-97, 241, 234 УК КР

         6 июня 2017 г. судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда КР  под председательством судьи Акматова Б.Д. в составе судей: Акыева А.А.,  Токмомамбетова К.Б. рассмотрела  надзорную жалобу адвоката Сарыбаева К. З. об изменении  приговора  Свердловского районного суда г. Бишкек от 21.12.2016 г.  и приговора Бишкекского городского суда от 13.03. 2017 г.

         Приговором  Свердловского районного суда г. Бишкек от 21.12.2016 г.  подсудимый:

-  Самойлов М. С.- признан виновным в совершении преступлений,  предусмотренных  п. 2 ч.2,  п. ч.3 ст. 234 УК КР,  пунктами 10, 15 ч. 2  ст. 28-97 , ч. 4 ст.  ст. 241 УК КР  и приговорен к 14 г. лишения свободы  с конфискацией имущества;

- Бусов С. В.-  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  п. 2 ч.2, п.2. ч.3  ст. 234, пунктами 10, 15  ч. 2 ст. 28-97  УК КР и приговорен к 16 г. лишения свободы с конфискацией имущества.

         Приговором Бишкекского городского суда от 13.03. 2017 г. - приговор  Свердловского районного суда г. Бишкек от 21.12.2016 г.- оставлен в силе.

         Рассмотрение дела началось своевременно. Председательствующий судья объявил судебное заседание открытым, зачитал, какое слушается дело. Секретарь судебного заседания доложил о явке лиц. В зал  суда явились прокурор и адвокаты подсудимых. Председательствующий объявил состав суда, спросил у участников процесса, имеются ли у них отводы составу суда?  Отводов никто не заявил. Судья спросил, есть ли у участников процесса ходатайства? Ходатайств также заявлено не было.

         Суд дал слово адвокату Самойлова М. С. – Сарыбаеву  К. З. Адвокат обратился к судебной коллегии со словами, что в действиях его подзащитного нет состава преступления, предусмотренного ст. 28-97 УК КР. У Самойлова М. С. не было мотива для совершения этого преступления. Просил у суда исключить из его действий преступление, предусмотренное ст.28-97 УК КР. Приговор Свердловского районного суда г. Бишкек и приговор Бишкекского городского суда отменить.

         Адвокат Бусова С. В. пояснил, что сами потерпевшие давали показания в суде первой инстанции, что к Бусову С. В. не имеют претензий по ст. 28-97 УК КР. Такие  же показания потерпевшие давали на следствии.  В действиях его подзащитного нет состава преступления, предусмотренного ст. 28-97 УК КР. В связи с этим просил суд исключить из действий Бусова С. В. преступление, предусмотренное  ст.28-97 УК КР.

         Прокурор просил приговор Бишкекского городского суда оставить в силе.

         Судебная коллегия удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора. Председательствующий судья зачитал резолютивную часть постановления - приговор Свердловского районного суда г. Бишкек от 21.12.2016 г.  и приговор  Бишкекского городского суда от 13.03. 2017 г. оставить в силе. Надзорную жалобу оставить без удовлетворения.

P.S. Читая вышеуказанные приговоры, невольно думаешь, что доводы адвоката подсудимого Бусова С. В. о том, что со стороны осужденного ни какого умысла и ни каких действий на убийство потерпевших нет - обоснованны.   В приговорах судьи не обосновывают конкретные доказательства совершения преступления. Докапаться до истины во все времена дорогого стоило, легче всего осудить человека, тем более особо опасного рецидивиста. А законность и справедливость подождет для них еще не пришло время...


Система Orphus

 

добавлен 06.06.2017.
просмотров 218

всего отзывов: 1361

Уважаемые посетители
Общественной Приемной (ОП) Гражданского совета по контролю судебной системы!


В целях формирования правового общества и справедливого судопроизводства наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов. Мы информируем Вас о том, что Общественная приемная является некоммерческой организацией и все услуги предоставляются нашей организацией на бесплатной основе.


Уважаемые единомышленники!!!


Для обеспечения прозрачности в деятельности ОП и снятия вопросов о возможности оказания поддержки нашего движения "Кыргызстан - территория справедливого правосудия" информируем о следующем: Если Вы хотите поддержать начатую Гражданским советом по контролю судебной системы инициативу восстановления справедливого правосудия, Вы можете это сделать, внеся благотворительный взнос на данный расчетный счет:

Филиал «Берекет»
ОАО «Дос-Кредобанк»
р./счет 1210820003001312
Бик:121008

Последние комментарии
на сайте koom.kg