Наш опрос
 
О политической мотивированности предлагаемых изменений и дополнений в Конституцию Кыргызской Республики.

Необходимо обратить внимание общественности, что впервые за всю историю независимого Кыргызстана, аппарат Президента КР  инициирует изменения в Конституцию, урезающие полномочия действующего Президента в пользу Премьер-министра и Парламента. В чем причина такой удивительной жертвенности, в чем главный замысел, и политическая интрига подобной инициативы?!

 Анализ действующей Конституции и текущей политической ситуации, а также сложившаяся конфигурация расстановки политических сил в предстоящий выборный цикл (октябрь 2015г. - Парламент, октябрь 2017 г. - Президент), показывает следующее: 

·         действующий Президент и его команда не обладают таким политическим и властным ресурсом, чтобы предпринять попытку личной персональной узурпации власти, в пользу одного человека, ныне действующего Президента. Они не могут предложить обществу изменить Конституцию и избраться на второй срок, по вполне понятным причинам (историческая прививка, слабость действующей власти, сложная социально-экономическая ситуация, политическая напряженность).

·         именно поэтому команда Президента выбрала другой путь, изменения  Конституции под планируемую будущую конфигурацию расстановки политических сил после выбора в Парламент в октябре 2015 года. Планируется, что после выборов в Парламент, СДПК и некоторые марионеточные провластные  партии будут контролировать Парламент, тем самым предполагается, что именно они будут иметь возможность назначать своего премьер-министра с расширенными полномочиями. Контроль над Парламентом позволит им контролировать и судебную систему  власти. 

·         в 2017 году ныне действующий президент перейдет работать премьер-министром. Контроль над Парламентом, исполнительной властью, вплоть до акимов и айыл окмоту, судебной системой позволит выше указанной политической группировке, используя административный ресурс избрать и своего президента. Таким образом, под вполне демократической вывеской произойдет групповая узурпация власти.

P.S. Вот почему важно чтобы как можно большее количество людей  знало  о роли и значении  Конституции Кыргызской Республики. 

 


Система Orphus

 

добавлен 16.06.2015.
просмотров 652

всего отзывов: 1353

Уважаемые посетители
Общественной Приемной (ОП) Гражданского совета по контролю судебной системы!


В целях формирования правового общества и справедливого судопроизводства наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов. Мы информируем Вас о том, что Общественная приемная является некоммерческой организацией и все услуги предоставляются нашей организацией на бесплатной основе.


Уважаемые единомышленники!!!


Для обеспечения прозрачности в деятельности ОП и снятия вопросов о возможности оказания поддержки нашего движения "Кыргызстан - территория справедливого правосудия" информируем о следующем: Если Вы хотите поддержать начатую Гражданским советом по контролю судебной системы инициативу восстановления справедливого правосудия, Вы можете это сделать, внеся благотворительный взнос на данный расчетный счет:

Филиал «Берекет»
ОАО «Дос-Кредобанк»
р./счет 1210820003001312
Бик:121008

Последние комментарии
на сайте koom.kg