Наш опрос
 
Что приоритетно: отвод судье или скорое разрешение дела?

12.09.2014 года в 13:30 ч. в Межрайонном суде г. Бишкек под председательством судьи Садыровой Ч. И. прошел процесс по заявлению Ивашина А. о признании почерковедческой экспертизы недействительной.

Во время процесса процессуальные нормы были соблюдены. На процессе отсутствовал эксперт от МВД, от него было ходатайство, о рассмотрении дела без его участия. После было заявлено ходатайство от Ивашина А. об исключении в качестве третьего лица гр. Ж., суд отклонил ходатайство, объясняя это тем, что прежняя судья, вынесла определение о признании гр. Ж. третьим лицом и она не может отменить данное определение. Затем гр. Ивашин А. заявил ходатайство о дополнении к исковому заявлению. После того, как судья отказала Ивашину А. об исключении третьего лица гр. Ж., он заявил отвод судье, обосновав это тем, что судья начала рассмотрение данного дела с предвзятым к нему отношением. Ивашина А. поддержал его представитель, добавив, что судья во время процесса не давала ему слова, не учитывала его мнения, в отношении заявленных ходатайств. Стороны по заявленному ходатайству были против, выслушав их мнения, судья удалилась в совещательную комнату. Посовещавшись, судья, удовлетворила заявленный отвод Ивашина А.


Система Orphus

 

добавлен 12.09.2014.
просмотров 240

всего отзывов: 1353

Уважаемые посетители
Общественной Приемной (ОП) Гражданского совета по контролю судебной системы!


В целях формирования правового общества и справедливого судопроизводства наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов. Мы информируем Вас о том, что Общественная приемная является некоммерческой организацией и все услуги предоставляются нашей организацией на бесплатной основе.


Уважаемые единомышленники!!!


Для обеспечения прозрачности в деятельности ОП и снятия вопросов о возможности оказания поддержки нашего движения "Кыргызстан - территория справедливого правосудия" информируем о следующем: Если Вы хотите поддержать начатую Гражданским советом по контролю судебной системы инициативу восстановления справедливого правосудия, Вы можете это сделать, внеся благотворительный взнос на данный расчетный счет:

Филиал «Берекет»
ОАО «Дос-Кредобанк»
р./счет 1210820003001312
Бик:121008

Последние комментарии
на сайте koom.kg