Отзывы на судей (Маматалиева Айнура Сайбидиновна)

Ваше ФИО:

Ваш e-mail:

Ваш отзыв:

Загрузить документ
(доказательство / факты)
 
(только в формате .doc, .docx, pdf, .rtf)
макс.размер 2 мб
Загрузить фото
(доказательство / факты)
 
(только в формате .jpeg, .gif, png)
макс.размер 2 мб
Выберите треугольник:
 
 

 

Трофимов Игорь Алексеевич добавлен 28.03.2014
Я знаю Айнуру Сайбидиновну как добрую, вежливую, внимательную. справедливую судью. У нас в стране должно цениться доброта и сострадание. Как сказал Спаситель Исус Христос пусть кинет камень кто сам безгрешен. Когда я читаю материалы из которых желчь льется рекой я вспоминаю себя в ранней молодости. Сейчас идет Великий Пост и критиковать нужно очень бережно. Я вообще не люблю наезжать на женщин, но иногда нужно, поэтому давайте ценить тех у кого есть сердце, а у Айнуры Сайбидиновны оно есть. Согласно закона у судьи районного суда достаточно ограничены полномочия так как многое зависит от экспертов. Бывают ситуации когда судьи не могут защитить слабого и им приходится выселять. Спаси нас всех Бог
Advocat70 добавлен 07.12.2013
Я, как адвокат, могу точно сказать, что решения у судьи Маматалиевой Айнуры - это как решето и сшиты белыми нитками. За три года я видел пять ее решений. В мотивировочной части Маматалиева даже не утруждает себя указанием конкретных статей закона, а просто пишет «суд приходит к убеждению». Также для нее характерно выборочное использование законов. Она может взять какой-то пункт статьи и применить его, хотя для этого нет оснований, поскольку данный пункт действует только в определенных рамках, устанавливаемых другими статьями и законами. И объяснить ей, что она нарушает кодексы невозможно. Просто игнорирует позицию другой стороны или включает "дурочку". Однажды при разборе одного из ее решений выяснилось, что истцы были ненадлежащими истцами, а представленные ими документы оказались фальшивкой! Маматалиева даже не занималась проверкой подлинности личностей истцов и приняла все документы с их стороны. Я это выявил только на этапе подготовки к обл.суду. После такой информации я написал на нее жалобу за проявленную некомпетентность. Но она как сидела, так и сидит. Она даже имеет наглость брать дела одних и тех же людей, судящихся несколько кругов. Постеснялась бы, и передала бы дела другим судьям, но она бессовестная. Поэтому могу сказать одно - долой Маматалиеву из Аламудунскогой райсуда и вообще из судебной системы КР!!!
Адыл добавлен 06.10.2013
Ну тут уже ниже писали, как она "работает", даже и не думал, что за четыре года судейства она опустится до отбирания кошар и выставления людей за двор их домов. Как тут люди пишут видно, что она не в лучшую сторону идет. Ладно, мое дело давно закончилось и я уже отошел от того беззакония, которое творится в наших судах. А вот почитаешь такие сайты как этот, так понимаешь, что с каждым годом непрофессионализм в рядах судей только больше и больше.
Адыл добавлен 06.10.2013
У нас в Кыргызстане много непрофессиональных суей и судей взяточников. Но Айнура Маматалиева наверняка находится в топ-10 худших судей страны. Ей еще далеко до Бейшеевой, которая рассмотрела мое дело за 30 минут, но она тоже блистает предвзятым отношением к делу. Для тех, кто не знает - судья должен быть арбитром, а Маматалиева (как и другие судьи-взяточники) является активным участником любого процесса. Например, не стесняется принимать доказательства одной стороны и отказывать во всем другой стороне (или говорить: я это рассмотрю во время прений). Причем она не любит, когда указываешь ей на ее непрофессионализм. Когда я сделал ей замечание "мол ведидите заседание объективно", она заистерила, орала "Я - закон, Я - судья", собиралась штраф мне выписать 10000 сом, да только я с ней разговаривать не стал, прямо во время истерики покинул заседание, а потом добился отвода в межрайонном суде.
Casha добавлен 01.09.2013
Маматалиева даже очень коррупированная судья. Не раз вышестоящие инстанции указали на ее незаконное решение,а она берет взятку и работает в Аламудунском районном суде.В этом суде все не компетентные судьи. Один раз коридоре мы столкнулись неприятной историей. С Берюевой А.(есть такая судья) они чуть не подрались,не поделили туалета.Если эти судья так ведут себя, об остальных можно уже не говорит. Поэтому Азиз об законном решение не может и речи, если такие судьи работают.
Азиз добавлен 19.08.2013
Айнура, я простой рабочий Азизв. И вы у меня отобрали кошару, даже этим не подбрезговали за взятку. Моя семья теперь будет голодать и не знаю, как мы перзимуем этой зимой. А моя мать ходит по всем инстанциям и помоему уже имеет нарушения психики. Пожелаю вам такой же жизни, как и мы сейчас переживаем - в голоде, в холоде, а вы такая кругленькая, холеная и пушистая. Как веревочки не вится, а конец будет.
Абудлла добавлен 19.08.2013
Продолжу. Маматалиева крайне коруммпирована и готова вынести любое решение за симолическую плату 300$. Не гнушается брать и меньшую сумму, лишь бы набить карманы. Она состоит в сговоре со многими адвокатами города. Когда кому-то надо срочно сделать решение или постановление, она это делает за взятку, так что надо быть внимательными, бумаги могут даже задним числом появится. Вам (koom.kg) надо постоять в очереди в ее кабинет и еще послушать что люди про нее говорят. Это можно статью целую написать про нее и ее решения.
Абудлла добавлен 19.08.2013
Когда мы только начали дело у этой судьи, мы даже не думали, как нам придется помучиться. Маматалиева не принимала наши ходатайства, отказывала выслушать и давала приоритет стороне истца. Ее даже весь Аламудунский рай суд ненавидит, но она все продолжает сидеть на месте судьи. Когда наш адвокат посмотрел дело, он был в ужасе, за полтора года судебных разборок, в деле было два тома доводов истца, а наши доводы заняли только 30 страниц! И даже некоторые новые факты вскрылись, когда мы прочитали эти два тома, это значит, что судья Маматалиева не боится подкидывать документы в дело. Мы дважды жаловались на нее председателю Аламудунского суда. Люди, знайте, если ваша судья Маматалиева - ее надо немедленно отводить или отводить в ходе суденбого заседани. Иначе, все ваши права будут нарушены.
Азаматов добавлен 17.03.2013
Наверное такая ,как "эта" загубила бы не одну душу во время ВОВ.Чо сказать, продаст за 3 коп.Без совести и чести.Что правда,то правда.Уж не обижайся Айнура как земля таких людей на земле носит!
Сарпашев добавлен 17.03.2013
знаю ее почти год очень не грамотная знаю что она сидит на своем кресле из за своей Мамы мама у нее помоемому сидела в Верховном суде раньше и не боится из за этого и выносит не правильные приговоры очень корумпированная еше раз говорю очень не грамотная женшина

всего отзывов: 1361

Уважаемые посетители
Общественной Приемной (ОП) Гражданского совета по контролю судебной системы!


В целях формирования правового общества и справедливого судопроизводства наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов. Мы информируем Вас о том, что Общественная приемная является некоммерческой организацией и все услуги предоставляются нашей организацией на бесплатной основе.


Уважаемые единомышленники!!!


Для обеспечения прозрачности в деятельности ОП и снятия вопросов о возможности оказания поддержки нашего движения "Кыргызстан - территория справедливого правосудия" информируем о следующем: Если Вы хотите поддержать начатую Гражданским советом по контролю судебной системы инициативу восстановления справедливого правосудия, Вы можете это сделать, внеся благотворительный взнос на данный расчетный счет:

Филиал «Берекет»
ОАО «Дос-Кредобанк»
р./счет 1210820003001312
Бик:121008

Последние комментарии
на сайте koom.kg