Суд дал право на судебную защиту, которого были лишены заочным решением

Суйналиев Дамир Суйунтаевич (председатель)

Форма добавления отзыва на судью

в формате .doc, .xls, .pdf
в формате .jpeg, .gif, .png

 

 

Последние отзывы

адвокат М.Жумабеков
2021-03-02
Вот результат моего труда как защитника так. 24.02.2021 года судебная коллегия Таласского областного суда в составе Тункатарова О.А., Кенжеева М.М. и Алдашова А.З. вынесли оправдательный приговор за отсутствием в действиях моего подзащитного Джолоева Н.В. состава преступления. Я же твердо убеждал и в прении выступил но судья Суйналиева не понял что состава нет состава преступления и деб.задолженность не может быть ущербом для государства. Вынес приговор признав его виновным по ст.320 УК КР.
адвокат М.Жумабеков
2021-01-08
Этого судью Суйналиева Д.С. надо занести в книгу рекордов Гиннеса который вынес приговор осудив должностного лица признав за ущерб допущенную дебиторскую задолженность организации. В истории Кыргызской фемиды такого не было он первый герой .
адвокат М.Жумабеков
2020-12-11
Господа опера и следователи Таласской области возбудите дело по дебиторской задолженности бюджетной организации и передайте Председателю Таласского горсуда Суйналиеву Д.С. он постановит законный и обоснованный приговор осудив по статье "злоупотребление должностного лица допустившего дебиторскую задолженность" . То есть сделаете результат своей работе.
адвокат М.Жумабеков
2020-12-10
двокат М.Жумабеков 2020-12-10 Председатель Таласского горсуда Суйналиев Дамир дал оценку работу адвоката и сказал моему подзащитному , что адвокат Жумабеков М.Ж. не грамотный и не компетентный . Я считаю что он безграмотный поскольку его приговор не соответствует обстоятельствам дела рассмотренным в судебном исследовании. Он допустил нарушения норм процессуального так и материального права. В приговоре судья указывает: "Суд отмечает, что в судебном заседании не добыто каких-либо доказательств, которые бы ставили под сомнение показания свидетелей, представителя потерпевшего (приведенные выше) об обстоятельствах происшедшего, так как они полностью согласуются с другими доказательствами, приведенными в обоснование вины Н.В.Джолоева. Давая оценку показаниям Джолоева Н.В., суд находит, что они были даны в целях избежать последнего уголовной ответственности и наказания. Это он в приговоре так пишет. Если почитать его приговор оно составлено не грамотно с многочисленными ошибками. Судья Суйналиев в приговоре не указал вообще доводы приведенные со стороны защиты о не виновности подзащитного. В прении гос.обвинитель выступил всего 1мин 48секунд , тогда как я защитник выступил более 40 мин где привел о не доказанности вины подозреваемого. Судья переписал обвинительный акт следователя и вставил в приговор. судья видимо не понимает что такое дебиторская задолженность организации , т.к военная прокуратура дело возбудили по 320 УК в злоупотреблении указывая что мой подзащитный военный полковник злоупотребляя своим служебным положением допустил дебиторскую задолженность, которую возместила ком.организация еще когда мой подзащитный находился в статусе свидетеля. Более того, дело имеет гражданско-правовой характер и срок давности истек. Так судья вместо оправдательного вынес обвинительный приговор прекратив дело за истечением срока давности, т.е пошел на поводу прокурора, который получил выговор со стороны областного прокурора. Теперь я буду добиваться через ДК при Совете судей выговора на судью, т.к его приговор не законный и не обоснованный.
адвокат М.Жумабеков
2020-12-10
Председатель Таласского горсуда Суйналиев Дамир дал оценку работу адвоката и сказал моему подзащитному , что адвокат Жумабеков М.Ж. не грамотный и не компетентный . Я считаю что он безграмотный поскольку его приговор не соответствует обстоятельствам дела рассмотренным в судебном исследовании. Он допустил нарушения норм процессуального так и материального права. В приговоре судья указывает: "Суд отмечает, что в судебном заседании не добыто каких-либо доказательств, которые бы ставили под сомнение показания свидетелей, представителя потерпевшего (приведенные выше) об обстоятельствах происшедшего, так как они полностью согласуются с другими доказательствами, приведенными в обоснование вины Н.В.Джолоева. Давая оценку показаниям Джолоева Н.В., суд находит, что они были даны в целях избежать последнего уголовной ответственности и наказания. Это он в приговоре так пишет. Если почитать его приговор оно составлено не грамотно с многочисленными ошибками. Судья Суйналиев в приговоре не указал вообще доводы приведенные со стороны защиты о не виновности подзащитного. В прении гос.обвинитель выступил всего 1мин 48секунд , тогда как я защитник выступил более 40 мин где привел о не доказанности вины подозреваемого. Судья переписал обвинительный акт следователя и вставил в приговор. судья видимо не понимает что такое дебиторская задолженность организации , т.к военная прокуратура дело возбудили по 320 УК в злоупотреблении указывая что мой подзащитный военный полковник злоупотребляя своим служебным положением допустил дебиторскую задолженность, которую возместила ком.организация еще когда мой подзащитный находился в статусе свидетеля. Более того, дело имеет гражданско-правовой характер и срок давности истек. Так судья вместо оправдательного вынес обвинительный приговор прекратив дело за истечением срока давности, т.е пошел на поводу прокурора, который получил выговор со стороны областного прокурора. Теперь я буду добиваться через ДК при Совете судей выговора на судью, т.к его приговор не законный и не обоснованный.
адвокат М.Жумабеков
2020-12-06
Судья Дамир Суйналиев вынес незаконный и необоснованый приговор в отношении моего подзащитного -действующего полковника МЧС Н.Джолоева. Так в суде было установлено что его вину сторона обвинения не доказала и не представила суду достоверные, допустимые и достаточные доказательства в виновности. Приговор судьи не соответствует фактическим обстоятельствам дела т.е и выводы суда не подтверждаются доказательствами, исследованными в судебном заседании. В суде все свидетели как со стороны обвинения так и стороны защиты в один голос утверждали о не виновности моего подзащитного. Суду я как защитник привел достаточных доказательств и о том. что дело военной прокуратурой расследовано с грубым нарушением закона. Судья внимательно слушал мое выступление в прении и конкретно привел доводы о том как можно считать дебиторскую задолженность ущербом. более того оно было погашена еще тогда когда Джолоев был в статусе свидетеля, более того суду прямо указал, что дело носит гражданско-правовой характер , также срок давности истек. Суду приводил законы о бух.учете, о Счетной палате, об использовании бюджетных средствах . Судья принял позицию обвинителя и вынес обвинительный приговор и видно было что он более 3-х часов находясь в совещательной комнате созванивался с прокуратурой и они его надавили , он показал себя неграмотным оказал медвежью услугу прокурору . В законе четко прописано: "Судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности исследованных в судебном заседании доказательств, руководствуясь при этом законом. (судья Д.Суйналиев руководствовался не законом, а указанием прокуратуры зачитав обвинительный приговор ). Он грубо нарушил нормы процессуального и материального права. Думаю подать жалобу на его действия в ДК при Совете судей КР для принятие мер дисциплинарного характера.
koom.kg
2019-03-25
7 марта 2019 г. Дисциплинарная комиссия при Совете судей КР применила в отношении судьи Суйналиева Д. С. дисциплинарное взыскание в виде предупреждения. Ссылка: koom.kg/index.php?act=material&id=4626

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4764
618
383
5321

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?