Пробация не применима в тяжком преступлении!!!

Сыдыгалиев Бакыт Арленович

Форма добавления отзыва на судью

в формате .doc, .xls, .pdf
в формате .jpeg, .gif, .png

 

 

Последние отзывы

адвокат М.Жумабеков
2020-06-05
Судья Ленинского суда Б.Сыдыгалиев грубо нарушил процесс судопроизводства за два коротких процесса легко и просто при поддержке прокурора осудила 2-х ранее не судимых парней . Дело не изучал, адвоката ходатайство заявленное письменно дважды не разрешил и оно осталось не понятной, поскольку уже приговор оглашен. Как он разрешил ходатайство или нет постановления нет в деле. Как видно процесс судья может начинать без прокурора видимо есть у них между ними договоренность "ты судья мол начинай а я прокурор подойду когда мне захочется" Ну прямо как на Ошском базаре договорились оба и решили , что там заморачиватся тратить время, нервы. Зачем обращать внимание на встречное заявление потерпевшего и свидетелей защиты , зачем разрешать тратить время и нервы на ходатайство адвоката, когда есть прокурор -гособвинитель , надо придерживаться ее мнения, раз сказал осудить на 6 лет так и надо и вынести приговор. Все так просто и легко готовый шаблон приговора есть только вставить фио и статю обвиняемых и зачитать . Зачем принимать во внимание личности обвиняемых их молодость, расскаивание о содеянном, как говорят есть статья , есть человек стоит только осудить и отчитаться перед руководством , что мол рассмотрел столько дел в месяц. Вот оперативный судья Сыдыгалиев Б.А. обращяйтесь к нему решит все быстро и легко.
адвокат Жумабеков М.Ж.
2020-05-31
В первый раз я участвовал у этого судьи по делу в грабеже сотки стоимостью 11 тыс.сом, которого следствие обвинил и по ч.3 201 УК КР . Орган следствия обвинил этих парней по ч.3 ст. 202 мне пришлось писать жалобу следственному судье и добился переквалификации на ст.201 УК. Однако следователь отказав мне в ходатайстве где я указал что ущерб малозначительный и необходимо по ч.2 ст. 201 УК КР , т.е ущерб возмещен, потерпевший отказался от поддержания обвинения. Судья не учел данные обстоятельства при разбирательстве то что защита просила переквалифицировать совершенное деяние в связи с малозначительностью ущерба и отказа потерпевшего от обвинения. Т.е судья принял позицию обвинителя, которая в прении просила назначить срок наказания 6 лет обеим парням. Судья грубо нарушил нормы Статья 18. УПК Принципа осуществления уголовного судопроизводства на основе равноправия и состязательности сторон, где в ч.4 четко прописано: "Суд основывает процессуальное решение лишь на тех доказательствах, участие в исследовании которых на равных основаниях было обеспечено каждой из сторон. Т.е в суде я доказал что все свидетели защиты дали показания о невиновности моих подзащитных по предьявленному обвинению ч.3 ст.201. Судья принял позицию гособвинителя забыв, что уголовное судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон обвинения и защиты и что суд не выступает на стороне обвинения или защиты и не выражает каких бы то ни было интересов, помимо интересов права. Для этого судьи нет понятие принципа верховенства права и законности, что уголовное судопроизводство в Кыргызской Республике осуществляется с соблюдением принципа верховенства права, в соответствии с которым человек, его права и свободы признаются наивысшими ценностями. Осудил незаконно молодых парней не учел доказательства приведенные в суде о их невиновности по тяжкой статье, при составлении приговора должен был учесть все приведенные доказательства защиты и а также исследованных в судебном разбирательстве . В законе четко прописано что, обвинительный приговор постановляется лишь при условии, что в ходе судебного разбирательства виновность обвиняемого в совершении преступления либо проступка подтверждена совокупностью исследованных доказательств, и не может быть основан на предположениях. Т.е судья постановил свой приговор из выступления прокурора в прении. Грубо нарушил нормы материального так и процессуалльного права. Считаю что такие судьи как Сыдыгалиев в дальнейшем не имеет права осуществлять правосудие и в его лице наноситься ущерб, авторитету судебной власти и высокого звания судьи.
Раушан Тургунбаева
2020-05-20
Прекрасный человек! Рассудительный и грамотный. ничего не оставляет без внимания, все учтет и взвесит. Профессионал!
Гусеница Бабочка Павлин
2019-07-22
Привет пап! ( Это я Бакай)
koom.kg
2018-05-29
25 мая 2018 г. Дисциплинарная комиссия удовлетворить жалобу Малаховой Г. Н. и привлекла судью Сыдыгалиева Б. А. к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения. Подробнее по ссылке koom.kg/index.php?act=material&id=4224

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4506
581
381
5022

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?