Жалалова Марипат Шерматовна

Форма добавления отзыва на судью

в формате .doc, .xls, .pdf
в формате .jpeg, .gif, .png

 

 

Последние отзывы

Абдылдабеков А.Н.
2017-06-19
Сегодня, 23 мая, Нурбеку Райимбекову за покушение на убийство менеджера АЗС МПА дали три года лишения свободы условно. Об этом сообщили в правоохранительных органах. Как уточняется, соответствующее решение принял Ошский городской суд. Отметим, Нурбек Райимбеков - племянник мэра Оша Айтмамата Кыдырбаева. Как стало известно, приговор зачитала судья южной столицы М. Жалалова. Ранее Райимбеков был неоднократно судим за грабеж, изнасилование, разбой и незаконное хранение оружия. Сообщается, что в последний раз из мест лишения свободы обвиняемый вышел в ноябре 2016 года. Столь мягкий приговор судья мотивировала тем, что от потерпевших в деле имеется встречное заявление.
Потерпевшая
2016-09-10
Turmush - Жительница Кара-Суйского района грозится объявить голодовку, если Верховный суд примет несправедливое решение. Об этом 18 января на пресс-конференции в «АКИpress-Ош» сообщила Аида Ташматова. По ее словам, она работала продавцом на рынке «Туратали» в Кара-Суйском районе. Как рассказывает женщина, сотрудники милиции задержали ее по подозрению в совершении кражи ювелирных украшений. «Не доказав моей вины, они сразу же передали дело в прокуратуру. В свою очередь, сотрудники прокуратуры, не проводя расследование, потребовали взятку от имя за закрытие данного дела. Сотрудники милиции задержали меня, когда я шла на рынок. В течение 12 часов я находилась в отделении милиции. Они не смогли найти доказательств моей вины и отпустили меня. Затем меня пригласили в прокуратуру и потребовали денег за положительное решение по данному делу. Работники прокуратуры Кара-Суйского района Т.Кылыч и Ж.Уларбек, не изучив дело, потребовали у меня 30 тыс. сомов. Затем их задержали сотрудники ГКНБ при получении взятки 5000 сомов. Но, не смотря на все имеющиеся факты, Кара-Суйский районный суд и Ошский областной суд оправдал их. Есть видеоматериалы, на которых видно, как они требовали у меня деньги. Но суды посчитали доказательства неполными и признали их невиновными», - говорит женщина. А.Ташматова сообщила, что дело рассматривается в Верховном суде. Она просит Верховный суд принять справедливое решение, в противном случае она готова объявить голодовку. «Возможно, в Верховном суде также будет принято несправедливое решение. «Я обращаюсь к общественности и руководству страны, Верховному суду — прошу принять справедливое решение», - сказала она. Судья Кара-Суйского районного суда Марапат Жалалова сообщила, что вина сотрудников прокуратуры не доказана. «Да, действительно, районный суд рассматривал данные материалы. Мы рассматривали дело в соответствии с законом, 23 июня 2015 года было принято решение. В действиях Т.Кылычбека и Ж.Уларбека не было выявлено состава преступления. Я приняла решение, согласно которому они были оправданы. Затем мое решение было оспорено в Ошском областном суде, который оставил в силе решение районного суда. Затем была подана надзорная жалоба в Верховный суд, дело на стадии рассмотрения», - говорит она. А.Ташматова также добавила, что не нанимала адвокатов. Свои права она защищает сама. Также стало известно, что задержанные сотрудники прокуратуры в течение 2 месяцев находились под стражей. После по решению судьи Жалаловой М. они были отпущены под домашний арест, безусловно за не бесплатно.
Чолпон
2016-09-10
Ушул абжем Ош шаардык сотуна отуп кеткендигин жакында угуп аябай тан калдым, кантип ушундай акылы жайында эмес адамдар сот болсун, же карапайым элди тоноп топтогон акчасын чачса эле сот болсо боло береби? Дээги биздин мамлекетте акыйкат, мыйзамдуулук деген барбы? сотторду тандаган жана куч органдары, прокуратура кайда карап жатат, бул судьянын эн биринчи психикасын текшеруу зарыл болчу, этика дегенди такыр билбейт, соттук процессте эле базардагы катындан беш беттер уят создор менен прокурорду да, жактоочуну да согуп жибермей адаты бар, анысы ал келгенсип озу менен чогуу иштегендерди да кемсинтип, урушуп турмай адаты бар. Каракулжа райондук соту менен Карасуу райондук сотунда иштеп элдерди тойгозуп буткон, пара алмайынча бир дагы ишти карабай кароосуз кайтарат, сот реформасын жургузуудо ушундай акылы тайкы адамдарды карасанар болбойбу.
Мойдунов Арзыбек Аргенбаевич
2016-02-14
В настоящее время весь коллектив Карасууйского районного суда обмывает уход судьи истерички, взяточницы Жалаловой Марипат! Это судья запомнилась всем только с плохой стороны, никогда не обращалась к людям по человечески, всех кроме себя любимой считала насекомыми, как будто все ей должны. Никогда не решала дела без денег, за деньги могла оправдать даже рецидивиста насильника, все сотрудники Карасууйского районного суда знают, что Жалалова М. осенью 2015 года оправдала двух сотрудников Карасууйской районной прокуратуры которые были задержаны за вымогательство, конечно человек должен быть оправдан если его вина не доказана, но эти сотрудники плачут, потому что Жалалова М. содрала с них даже трусы.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3097
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?