Камчыбеков Шерали Равшанбекович

Форма добавления отзыва на судью

в формате .doc, .xls, .pdf
в формате .jpeg, .gif, .png

 

 

Последние отзывы

Жекшенова М.Д.
2019-08-16
Озу коорупциялык жол менен келген Жана озунон кийинки судъяларды дагы ошондой жол менен алып келип жатат
Юрист Ошский
2019-01-21
В отношении судьи ВС КР Камчыбекова Ш.Р. "пели свои дифирамбы" братья-адвокаты Расаходжаевы из г.Ош, они преследуя свои личные выгоды "положительно отозвались» о судье Камчыбекове Ш. Однако, с этим мнением не согласны многие адвокаты г.Ош и Ошской области. Ранее Камчыбеков Ш. работал в Ошском городском суде. Общеизвестно, что Камчыбеков Ш. после ухода с Ошгорсуда не смог пройти отборочный конкурс в Араванский районный и Бишкекский городской суды. Имел два частных определения за нарушение законности при вынесении решений. Но не огорчился этим, а на оборот готовился в судьи Верховного суда, даже обучился в высших судейских курсах. Ждал удобного случая, и этот час настал когда генпрокурор Жолдубаева И. и серый кардинал Арабаев М. организовали «отдел кадров» в Совете по отбору судей. Потом по квоте Президента КР Атамбаева А.Ш. стал судей ВС КР, это странное обстоятельство объясняется тем что, он является дальним родственником бывшего Генерального прокурора Жолдубаевой И., следовательно по ее указке "прошел сито" "серого кардинала" судебной системы Манаса Арабаева и стал судей Верховного Суда КР. Также по протеже своих влиятельных «крыш» вошел состав Совета по отбору судей , там уже «протаскивал своих людей» в судьи. Стоит отдельно отметить, что он еще «модераторствовал» на различных курсах в качестве тренераи лектора, т.е. учил других судей и адвокатов. Если объективно, разобраться, то среди юристов г.Ош и Ошской области бытует мнение, что Камчыбеков Ш.: малограмотный и непринципиальный судья, при этом характеризуется как честолюбивый и амбициозный, несмотря на свою некомпетентность. Чтобы не быть голословным приведу один пример. В бытность судьи Ошского городского суда, Камчыбеков Ш.Р. в мае 2013 года по заявлению одной спорящих сторон, рассматривал гражданское дело по земельному участку в мкр Ак-Тилек и давал разъяснение, где он принял немотивированне определение, при этом он сначала под предлогам предварительной беседы, пригласил сторон спора. Беседовали без участия секретаря с/з, по окончании направил сторон подумать, при этом не назначил дату следующего заседания суда. Однако, чуть позже нам стало известно, что он задним числом принял свой судебный акт, где он грубо нарушая нормы судопроизводства, т.е. без проведения судебного исследования документов, заслушивания сторон, а также прений и реплик сторон, сочинил свое очень абсурдное, запутывающее, противоправное определение по даче разъяснения сторонам по исполнению судебного акта. Его определение создал путаницу и ряд «правовых накладок» на другие судебные акты, которые имеют по сей день юридическую силу. Из-за его некомпетентности данный спор длится на протяжении последних 6 лет. Хотя генпрокурор Жолдубаева И. и серый кардинал Арабаев М ушли с постов, а «наш герой» до сих пор сидит в кресле судьи Верховного суда…
Fighter for justice
2015-05-22
Правду говорит Бахадыр Сабиржанович, больше бы таких судей как Шерали Равшанбекович. Всегда найдутся недовольные, но они должны понимать и принимать свою неправоту. Часто не в мою пользу решались дела у Камчыбекова, но я считаю все решения были законными, обоснованными и по справедливости.
Расаходжаев Бахадыр Сабиржанович
2015-05-21
От рассмотренных судебных дел одна сторона уходит недовольной. На этом фоне бывают необоснованно озлобленные лица, зачастую жалобы, которых рассматривают в отношении судей. Поэтому решился отозваться о судье Ошского городского суда Камчыбекове Ш.Р. Камчыбекова Шерали Равшанбековича знаю с момента как он стал работать на должности судьи Ошского городского суда. За все время работы на должности судьи он характеризуется как профи исключительно с положительной стороны. При рассмотрении дел он правильно применяет нормы материального права, умело, в рамках процессуальных норм управляет судебным процессом. Судебные акты выносит с соблюдением норм материального и процессуального права. Во время процесса предоставляет одинаковую возможность сторонам в использовании и реализации своих прав. После вынесения судебного акта разъясняет по какому поводу и основанию суд пришел к положительному или отрицательному выводу для участника процесса. Это дает возможность проигравшей стороне понять суть своих недостатков (доказательств). Что дает ему основание к исправлению ситуации, если у него имеется такая возможность. За все время работы судьей он имеет не большой процент отмены судебных актов. Спокоен, рассудителен. В наше не простое время достоин носить высокое звание судьи Кыргызской Республики. Это не только моё единоличное мнение, но и мнение многих юристов, кто сталкивался в судебных заседаниях под его председательством.
Замира Баймурзаева
2015-01-21
Позор!!! Даже не смог нормально свое решение зачитать, совесть не давала А ведь каким судьей был Жаль...
Замира Баймурзаева
2015-01-21
Позор!!! Даже не смог нормально свое решение зачитать, совесть не давала А ведь каким судьей был Жаль...
Замира Баймурзаева
2015-01-21
Позор!!! Даже не смог нормально свое решение зачитать, совесть не давала А ведь каким судьей был Жаль...

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4014
582
382
4464

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?