Бишкекский городской суд оставил в силе оправдательный приговор. Ура!

добавлен 27 июня 2022 11:52
просмотров 831

 

2 июня  2022 года судебной коллегией по уголовным делам Бишкекского городского суда в составе: председательствующей  Сабитовой Ж.С., судей Садырбекова У.М. и Бекташова С.И. была рассмотрена апелляционная жалоба потерпевшей Кобзарь Ю. по делу в отношении бизнесмена ресторатора Синельникова Виталий Сергеевича, которого обвинили в мошенничестве, при очевидном наличии гражданско-правовых отношений.  Синельников В. С.находился под стражей в СИЗО 8 месяцев и 26 февраля 2022 года,  после оглашения оправдательного приговора был освобожден из зала суда. Бишкекский городской суд оставил оправдательный приговор в силе. УРА! Об этом деле мы ранее писали.

Какие моменты судебного разбирательства хочется особо отметить.

  1. Несмотря на попытку затянуть судебное разбирательство со стороны потерпевших, судебная коллегия БГС всего один раз отложила процесс, а далее четко в установленные сроки провели и завершили рассмотрение апелляционной жалобы.
  2. Следует отметить что приговор суда 1 инстанции гособвинение (Прокуратура) не обжаловали. В апелляционной инстанции гособвинитель исследовав материалы уголовного делапросил оправдательный приговор оставить без изменения, не найдя оснований для его отмены. Ура, это большой сдвиг в деятельности органов прокуратуры, так как зачастую они просто работают с обвинительным уклоном, особо не вникая в суть и не слишком апеллируя своими вескими аргументами.
  3. Судебная коллегия разобралась в том, что в действиях Синельникова отсутствует состав преступления и возникшая ситуация между бизнес партнерами носит характер гражданско-правовых отношений.
  4. Это дело яркий пример того, как с помощью помещения человека в СИЗО решаются бизнес интересы определенных лиц (муж потерпевшей  есть полковник милиции), но несмотря на это, суд и гособвинение основываясь на законах пришли к правильным выводам. УРА.

 

P.S. Мы очень рады, что граждане КР, бизнесмены, благотворители, налогоплательщики имеют защиту в силе государства. Если каждое судебное дело будет тщательно изучаться судом и прокуратурой, и выноситься решения на основе законов – то граждане будут уверенно жить в безопасном обществе и развивать свое государство.