Третий срыв из-за прокурора – будет ли ему вынесено замечание…

Апелляция на постановление о наложении ареста

материал добавлен 2021-10-01 15:06:17
просмотров 213

 

На 9:30 ч. 01 октября 2021 г. в Бишкекском городском суде было назначено заседание по апелляционной жалобе на постановление следственного судьи Первомайского районного суда г. Бишкек о наложении ареста и запрета третьему лицу на производственную деятельность.

На процесс явились: потерпевшая Ли Ген А. с адвокатом и переводчиками, и адвокат апеллянта, прокурор. Не явились: следователь и апеллянт Ким А. Судебная коллегия состояла из председательствующего Алгожоева З.Б., и судей Кожомбердиева Н.К., Калбаева А.Т. После установления явки сторон, адвокат Ким А. ходатайствовал об отложении в связи с тем, что ему необходимо ознакомится с материалами дела. Коллегия спросила мнения участников по заявленному ходатайству, а также о возможности проведения заседания без явившихся лиц. Адвокат потерпевшей возразил, пояснив, что сторона искусственно затягивает рассмотрение дела, а также заявил ходатайство о прекращении данного производства по причинам того, что, во-первых сам порядок обжалования со стороны иного лица не предусмотрен в УПК КР – это уже является нарушением; во-вторых, не понятно, почему суд первой инстанции, вынося само постановление о наложении ареста предусмотрел порядок его обжалования, так как в указанной норме порядок обжалования не предусмотрен, и это все отмечено в решении Конституционной Палаты. В итоге коллегия, посовещавшись на месте, решила отложить заседание на 10:00 ч. 7 октября 2021 г.

Потерпевшая очень просила назначить процесс по раньше, пояснив то, что до 7 октября Ким А. воспользуется предоставленным временем и продолжит добывать золото на месторождении. Коллегия хотела переназначить на 4 или 5 октября, но адвокат Ким А. возразил, сказал, что не сможет прийти в эти дни.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5083
653
384
5518

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?