Принудительный привод ПОТЕРПЕВШЕГО

Нет потерпевшего - нет судебного разбирательства

материал добавлен 2021-09-13 12:49:02
просмотров 187

 

13 сентября 2021 г. в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Осмонова Ф. О. в 10:00 ч. началось судебное разбирательство в отношении М.Н.Ж. в совершении проступка предусмотренного ст. 167 КоП КР «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Об этом мы писали.

Заседание началось своевременно, явились: прокурор Ишенова, обвиняемый с адвокатом, Дооранова Г. - представитель потерпевшего (супруга).

Судья спросил у обвиняемого, получил и ознакомился ли он с обвинительным актом. Обвиняемый подтвердил. Затем судом была установлена личность обвиняемого, затем и представителя потерпевшего.  После был оглашен состав суда. Отводов не было.

Представитель потерпевшего заявила ходатайство о проведении судебного разбирательства без участия потерпевшего по состоянию его здоровья. Она пояснила, что у потерпевшего нарушена психика, и он стоит на учете в РЦПЗ и предоставила амбулаторную карту. Судья спросил мнение участников. Прокурор оставила вопрос на усмотрение суда, адвокат обвиняемого возражал, сказав, что у них есть вопросы лично к потерпевшему. Судья совещаясь на месте, отказал в удовлетворении ходатайства, пояснив это тем, что, во-первых нет подтверждающих документов/справок/судебного акта о том, что потерпевший недееспособен, во-вторых в амбулаторной карте записи от 2010, 2014, 2015 гг., и ни слова не сказано об учете в РЦПЗ, и в третьих в досудебном производстве потерпевший сам давал показания, а значит, здоровье позволяет прийти. Тогда представитель попросила требование суда для РЦПЗ, чтобы получить соответствующую справку. Выслушав мнения сторон судья отказал в выдаче требования, сказав, что по обращению самого потерпевшего ему должны выдать справку и для этого не нужно дополнительное требование.

Далее слово предоставили прокурору, которая зачитала обвинительный акт. М.Н.Ж. предъявленные обвинения были ясны, вину он свою не признал.

Был установлен порядок судебного разбирательства – допрос потерпевшего, допрос обвиняемого, исследование материалов дела, прения и т.д.

Так как не было потерпевшего, следующее заседание назначено на 15:00 ч. 21 сентября 2021 г.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5031
647
384
5490

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?