Принудительный привод ПОТЕРПЕВШЕГО

Хождение по мукам из-за несовершенств законодательства

материал добавлен 2021-09-08 15:56:50
просмотров 170

 

3 сентября 2021 года в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Жумабаевой Ж. К. началось рассмотрение заявления гражданки Кыдыралиевой Д.  об  оспаривании  постановления  судебного исполнителя, действия судебного исполнителя ПССИ Ленинского района г. Бишкек Асылбекова М. Мы об этом деле писали.

Заседание, назначенное на 10:30 ч. началось своевременно. Секретарь доложила о явке участников, явились: судебный исполнитель, представитель Кыдыралиевой Д. – Айтбаева А. Ж.  Судья объявила заседание открытым, после этого  установила личности явившихся участников, разъяснила их процессуальные права и обязанности. Затем судья на месте определила привлечь взыскателя Абдакимова Д. Б. в качестве заинтересованного лица. В связи с тем, что заинтересованное лицо не было извещено, председательствующая перенесла заседание на 14 сентября 2021 г. к 15:30 ч. 

P. S. Парадокс этой правовой ситуации заключается в том, что в 2017 году было возбуждено уголовное дело в отношении мошенников, которые обманным путем завладели ее жилым домом. А в 2019 году собственник ее выселяет на основании решения суда по гражданскому иску о выселении.  На данный момент Интерполом задержана преступница, находившаяся в розыске и экстрадирована в нашу страну. Из-за того, что преступники  скрывались от следствия и суда, уголовное дело не могло дойти до своего логического конца – приговора. Ведь для судей по гражданским делам основанием для признания сделок недействительными является только приговор. На данный момент приостановить выселение практически невозможно. Гражданка Кыдыралиева Д., потерпевшая от преступления также страдает от несовершентва уголовного и гражданского законодательств.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5031
647
384
5490

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?