Собеседование с действующими судьями местных судов

Гражданско-правовые отношения не надо переводить в русло вражды…

материал добавлен 2021-09-03 17:10:28
просмотров 403

 

В общественную приемную обратился гражданин Алиев А. А. и рассказал о своей судебной тяжбе. В 2001 г. он купил жилой дом, расположенный в селе Петровка, ул. Южная, дом 38 у Братцевой С. Н. на тот момент в ее присутствии, по взаимной договоренности, он передал Братцевой С. Н. оговоренные деньги за покупку данного домостроения в размере 10000 (десять тысяч) сомов и 200 (двести) долларов США, после чего Братцева С. Н. сама лично, в присутствии своей снохи, написала ему расписку о получении выше указанной суммы от него, в счет сделки купли-продажи ее домостроения, расположенного по вышеуказанному адресу и передала ему правоустанавливающие документы. По факту оформления сделки купли продажи домостроения, он неоднократно подходил к самой Братцевой С. Н., но каждый раз под разными предлогами она уходила от ответа и положительного разрешения данного вопроса.

В 2019 году Братцева С. Н. обратилась в суд с иском к Алиеву А. А. и к другим членам семьи о выселении из жилого дома по адресу с. Петровка, ул. Южная, 38 и вселении ее в вышеуказанный дом. В обоснование своего иска она написала, что 22 августа 2018 года ей стало известно, что дом всё ещё числится за ней.  Что Алиев А. А. вместе со своей семьей арендовал жилой дом у ее брата и когда Братцева С. Н. попросила Алиевых освободить дом, они игнорировали ее просьбу.

В свою очередь Алиев А. А. обратился с иском к Братцевой С. Н. о признании сделки купли-продажи домостроения действительной и о признании право собственности на домостроение расположенное по адресу: Московский район, с. Петровка, ул. Южная д. 38 в соответствии со ст. 265 ГК КР.

31 июля 2021 года Московский районный суд Чуйской области вынес решение: исковое заявление Братцевой Светланы Николаевны к Алиеву Айдину Агитовичу, Хамидовой Фариде Магамедовне, Алиевой Асли Айдиновне, Алиевой Гулизар Айдиновне, Алиеву Дауту Айдиновичу, Алиеву Хазалу Айдиновне, Алиеву Захару Айдиновичу о выселении из жилого помещения по адресу: с. Петровка, ул. Южная, 38 и вселении ее в вышеуказанный дом оставить без удовлетворения.

Исковое заявление Алиева Айдина Агитовича к Братцовой Светлане Николаевне о признании сделки купли-продажи домостроения действительной и признании право собственности по приобретательной давности на домостроение удовлетворить.

Признать право собственность по приобретательной давности на домостроение по адресу: с. Петровка, ул. Южная 38, Московского района за Алиевым Айдином Агитовичем.

Не согласившись с решением Московского районного суда Чуйской области от 31 июля 2019 года гражданка Братцева С. Н. подала апелляционную жалобу в Чуйский областной суд.

12 ноября 2019 года судебная коллегия по гражданским делам Чуйского областного суда в составе: председательствующего Эркебаева А. М., судей Джумагулова А. К., Жамангулова Ж. Ж. вынесла решение - решение Московского районного суда Чуйской области от 31 июля 2019 года принятое по данному делу отменить и вынести новое решение. Исковое заявление Братцевой Светланы Николаевны к Алиеву Айдину Агитовичу, Хамидовой Фариде Магамедовне, Алиевой Асли Айдиновне, Алиевой Гулизар Айдиновне, Алиеву Дауту Айдиновичу, Алиеву Хазалу Айдиновне, Алиеву Захару Айдиновичу о выселении из жилого помещения по адресу: Московский район, с. Петровка, ул. Южная, 38 и вселении оставить без удовлетворения.

Исковое заявление Алиева Айдина Агитовича к Братцевой Светлане Николаевне о признании состоявшейся сделки купли-продажи жилого дома удовлетворить. Признать состоявшейся сделку купли-продажи жилого дома, расположенного по адресу: Московский район, с. Петровка, ул. Южная, 38, между Братцевой Светланой Николаевной и Алиевым Айдин Агитовичем.

Не согласившись с решением Чуйского областного суда от 12 ноября 2019 года гражданка Братцева С. Н. подала кассационную жалобу в Верховный суд КР. Судебная коллегия по гражданским и экономическим делам Верховного суда КР рассмотрев жалобу отменила решения нижестоящих судов и направило дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

На 6 сентября 2021 года у судьи Аскарбекова А. А. Московского районного суда Чуйской области назначено рассмотрение данного дела. Должны быть прения и вынесение решения.

P. S. Гражданин Алиев А. А. помимо судебных актов, также показал видео в интернете, где некоторые граждане блоггеры и так сказать правозащитники гражданско-правовые отношения пытаются перевести в плоскость возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды (розни) и при этом искажают некоторые факты.

 

 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5066
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?