Собеседование с действующими судьями местных судов

Начался конкурсный отбор в Чуйский районный суд Чуйской области

материал добавлен 2021-08-24 18:49:24
просмотров 1049

 

24 августа 2021 года Совет по отбору судей КР начал конкурсный отбор на одно вакантное место в Чуйский районный суд Чуйской области.

Кандидаты выполнили письменное задание, затем с ними проведено собеседование.

Первое собеседование было проведено с Абдрасул уулу Бектуром. Конкурсант является помощником судьи в Ыссык-Атинском районном суде Чуйской области и  имеет более 6 лет юридического стажа. В компьютерном тестировании он набрал 84 балла. Во время собеседования один из членов Совета задал вопрос: «Какие действия судьи могут спровоцировать конфликт?»  Абдрасул у. Б. ответил, что конфликты могут возникнуть из-за того, что судья одну сторону слушает внимательно, а доводы другой стороны игнорирует, не выслушивает. Также, по мнению кандидата недовольства, возникают в том случае, когда судья перед самым началом заседания заявляет о переносе его на другой день.  По результатам проведенной беседы он  получил 46, 111 баллов.

Далее для прохождения собеседования был приглашен Бекеев Мирбек Кожокматович. Он работает судебным исполнителем в ПССИ по Жети-Огузскому району Иссык-Кульской области и у него более 6 лет стажа в юридической сфере. По результатам тестирования он получил 97 баллов. В ходе проверки сведений об имуществе кандидата, выяснилось, что в анкете он не указал земельные участки, которые принадлежат ему. Об этом свидетельствовала справка из ГРС КР. Сам Бекеев М. К. утверждал, что они еще не зарегистрированы надлежащим образом, и поэтому он не стал указывать их в анкете. В итоге в категории «небезупречность» было снято 4 балла. Бекеев М. К. ответил на различные вопросы и в результате набрал 43,221 баллов.

Следующий конкурсант – Исакова Нургуль Абасбековна, которая работает  главным специалистом в Судебном департаменте при ВС КР  и имеет 13-летний юридический стаж. Она привлекаемый лектор в Высшей школе правосудия при ВС КР. Результат компьютерного тестирования – 83 балла. Из места работы кандидата поступила информация о том, что она получила два дисциплинарных взыскания в виде замечаний за ненадлежащее исполнение своих обязанностей и за нарушение трудового распорядка. По объяснениям самой Исаковой Н. А., одно из них за опоздание на работу, другое за нарушение сроков исполнения работы. По этой причине в категории «небезупречность» было снято 3 балла. Во время беседы претендент ответила на вопросы о тайне совещательной комнаты, о своем поведении в конфликтных ситуациях и по результатам всего собеседования получила 45,556 баллов.

На этом заседание подошло к концу.

 

 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5066
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?