Собеседование с действующими судьями местных судов

Завершился конкурсный отбор в Сокулукский районный суд Чуйской области

материал добавлен 2021-08-18 19:53:38
просмотров 1134

 

18 августа 2021 года Совет по отбору судей КР завершил конкурсный отбор на одну вакантную должность судьи Сокулукского районного суда Чуйской области.

Сегодня собеседование прошли трое кандидатов.

Первым на собеседование был приглашен Макеев Каныбек Медербекович. На данный момент кандидат работает судебным исполнителем в ПССИ Первомайского района г. Бишкек и имеет более 8 лет юридического стажа. В ходе проверки данных о кандидате выяснилось,  что он трижды привлекался к дисциплинарной ответственности. Поскольку одно из них ещё не погашено, у кандидата было снято 3 балла в категории «небезупречность». Члены Совета поинтересовались причиной этих взысканий. Макеев К. М. ответил, что у судебных исполнителей очень большая нагрузка, иногда одновременно приходилось вести 1700 исполнительных производств и из-за того, что не успевал, нарушались сроки. Во время беседы кандидат рассказал о своем отношении к внедрению норм шариата в наше национальное законодательство и ответил на другие вопросы членов Совета. В результате проведенного собеседования он получил 44, 5 баллов.

Затем собеседование было проведено с Садыровым Болот Калыбековичем, который работает ведущим специалистом в Верховном суде КР и имеет семилетний юридический стаж. По результатам компьютерного тестирования он получил 95 баллов. В ходе проверки анкеты претендента, члены Совета обнаружили грамматические ошибки и сделали ему замечание за то, что он не выбрал язык, которым хорошо владеет. Кандидат не смог ответить на вопрос о стандартах антикоррупционного поведения государственных служащих и раскрыть содержание принципа объективности. По итогам беседы Садыров Б. К. получил 46 баллов.

Последний конкурсант – Сартов Алмаз Анарбекович. Претендент временно не работает, общий юридический стаж составляет 11 лет 5 месяцев, последнее место работы – помощник судьи в Токтогулском районном суде Джалал-Абадской области. Члены Совета поинтересовались причиной ухода из судебной системы, по словам претендента, планировалось сокращение штата в этом суде и он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Во время беседы выяснилось, что кандидат до этого несколько раз участвовал в конкурсных отборах в суды разных регионов. Один из членов Совета спросил: «Вы действительно готовы работать в любом уголке Кыргызстана или это вы подаете на любые открывшиеся вакансии из-за отсутствия у вас конкретной цели и позиции?» Сартов А. А. ответил, что если его назначат судьей, то он готов работать где угодно и его семья согласна переехать с ним. В итоге беседы он получил 45 баллов.

Итоговый рейтинг кандидатов на должность судьи Сокулукского районного суда Чуйской области:

  1. Садыров Болот Калыбекович - 46 баллов;
  2. Сартов Алмаз Анарбекович - 45 баллов;
  3. Айдаров Айбек Самудинович - 45,125 баллов.

Единогласным решением членов Совета по отбору судей КР кандидатура Садырова Б. К.  представлена Президенту КР для назначения на должность судьи.  

 

Кандидаты, не набравшие пороговые 45 баллов:

Кожоканова Бермет Болотбековна. -  44, 75 баллов.

Макеев Каныбек Медербекович - 44, 5 баллов.

 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5066
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?