Третий срыв из-за прокурора – будет ли ему вынесено замечание…

Будет ли мировое соглашение???

материал добавлен 2021-07-29 16:03:15
просмотров 290

 

28 июля 2021 г. в 16:00 ч. в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Бейшеевой З. А. продолжилось заседание по исковому заявлению Б. К. К. к ГП «Кыргыз туризм» при Министерстве Экономики и Финансов КР о признании увольнения незаконным, восстановлении в должности и выплате среднего заработка за время вынужденного прогула.

Явка была полной. Судья пояснила, что ответчик ГП «Кыргыз туризм» по своему статусу находится при Министерстве Экономики и Финансов КР, и суд по собственной инициативе привлек представителя Министерства к участию в деле, который был приглашен на данный процесс и должным образом извещен. В прошлый раз он приходил, изучал дело и должен был прийти на сегодняшнее заседание, однако судье перед процессом принесли телефонограмму о том, что он в связи с загруженностью не может явиться. Также судья напомнила, что на прошлом заседании они остановились на вызове свидетеля с Министерства культуры КР, который тоже не пришел в связи с тем, что ему было дано срочное поручение от руководства (на выезде).

Представитель истца пояснила следующее: «Истица связалась со мной сегодня до обеда и сказала, что руководитель (ответчик) предложил ей мировое соглашение и выслал ей проект мирового соглашения. Мы созванивались со свидетелем с Министерства культуры, который сказал, что если мы идем на мировое соглашение, то зачем ему идти в суд, и что он лучше займется своими прямыми и более важными обязанностями, поэтому он не пришел. Но потом, буквально полчаса назад истица прислала мне сообщение, где говорит, что ответчик сам же предложив мировое соглашение, сам же отказался его подписывать. Истица была согласна с условиями мирового соглашения и готова была подписать, но ответчик сам в последний момент отказался».

Судья спросила пояснение по данному поводу у представителя ответчика, но он не мог пояснить, так как не знал, причины не подписания соглашения его доверителем.

Судья постоянно говорила, что суд всегда приветствует разрешение вопроса мирным путем, поэтому спросила у участников о возможности предоставления им дополнительного времени для примирения. Выслушав мнения сторон, председательствующая решила предоставить сторонам время и отложила процесс на 10:00 ч. 13 августа 2021г. Судья предупредила, что больше откладывать заседание по такому вопросу не будет, так как дело уже дошло до прений.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5083
653
384
5518

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?