Собеседование с действующими судьями местных судов

Соблюдение санитарных норм не должно ограничивать допуск

материал добавлен 2021-07-09 13:34:10
просмотров 325

 

8 июля 2021 года в Первомайском районном суде г. Бишкек у судьи Каипова Э.О. было назначено уголовное дело в отношении бывшего губернатора Иссык-Кульской области и других лиц. Процесс был отложен на другой день в связи с болезнью некоторых участников процесса и их представителей.

Также 8 июля 2021 года  под председательством судьи Сатимкулова У.А.  в 17.00 часов было назначено рассмотрения уголовного дела по ст. 329 ч. 1 УК КР. До прихода судьи секретарь проверила явку сторон. Увидев, что в зале сидит наблюдатель сказала, что судья не разрешает посторонним (не участникам) заходить на процессы в связи с эпидситуацией, хотя наблюдатель сидела в маске,в отличие, от других участников дела  включая секретаря и прокурора.   Затем в зал зашел председательствующий объявил какое дело слушается, также сказал что в зале ведётся аудио и видео фиксация. Далее  спросил о явке сторон, выяснилось что отсутствует адвокат обвиняемого, в связи с этим спросил мнение сторон о продолжении рассмотрения дела в отсутствии адвоката. Прокурор сказал о невозможности рассмотрения дела в отсутствии адвоката и попросил отложить процесс. Другие участники не возражали в отложении процесса. Судья, выслушав сторон, отложил судебное заседание. Также в конце заседания он обратился ко всем участникам и сказал, что  в зал заседания нужно заходить в маске, и попросил секретаря на следующий процесс не пускать людей без масок.  

P.S. В последнее время увеличился рост заболеваемости Ковид-19, это также повлияло и на рассмотрение судебных дел. Некоторые дела откладываются из-за болезни участников процесса. При входе в суд и в самом здании суда граждан просят одевать маски и соблюдать санитарные нормы. Наши наблюдатели пока без проблем попадают на открытые судебные процессы соблюдая все требования, но, к большому сожалению, некоторые судьи уже пытаются не пускать на заседания лиц не участвующих в деле. Однако, требуя от других соблюдения санитарных норм и ограничивая допуск граждан на открытые судебные заседания нужно в первую очередь самим соблюдать эти нормы.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5066
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?