Собеседование с действующими судьями местных судов

В законе написано, что определение обжалуется, а судья говорит что нет?!?!?

материал добавлен 2021-07-01 16:22:59
просмотров 521

 

1 июля 2021 года в Административном суде Чуйской области под председательством судьи Осмоновой Ш. К. продолжилось рассмотрение административного  заявления Мусаевой Ж. обязать нотариуса Государственной нотариальной конторы Ыссык-Атинского района совершить нотариальное действие, а именно выдать Мусаевой Ж. как пережившей супруге свидетельство о праве собственности на долю в общем имуществе супругов. Об этом деле мы уже писали.

На заседание явилась представитель заявителя Мусаевой Ж.  – Абдиева, остальные участники не явились. Председательствующая объявила о том, что через канцелярию суда поступила частная жалоба 3-го лица Мусаева Р. на определение от 25 июня 2021 года об отказе в удовлетворении ходатайства о передаче дела по подсудности. Судья Осмонова Ш. К. поинтересовалась мнением представителя заявителя по частной жалобе. Представитель попросила возвратить частную жалобу, и дополнительно сообщила о том, что авторы жалобы предоставили копии только сегодня. Выслушав мнение представителя, судья удалилась в совещательную комнату. В итоге председательствующая определила возвратить частную жалобу 3-го лица. Затем она поставила вопрос о предоставлении сторонам времени на ознакомление с определением о возврате частной жалобы и его обжалование. Следующее заседание состоится 13 июля 2021 года в 16:00 ч.

P. S.  В процессе судебного разбирательства судья несколько раз высказала свое мнение, что определение об отказе в удовлетворении ходатайства о передаче дела по подсудности не обжалуется и сослалась на часть 3 статьи  241 АПК КР: «в случае подачи частной жалобы (представления) на определение суда первой инстанции или суда апелляционной инстанции, не подлежащее обжалованию, жалоба (представление) подлежит возвращению соответственно судьей суда первой инстанции или судом апелляционной инстанции с вынесением определения в пятидневный срок с момента ее поступления в суд. Определение судьи (суда) о возвращении жалобы (представления) может быть обжаловано».

Однако статья 17 АПК КР гласит, что по вопросу о передаче дела из одного суда в другой суд принимается определение, на которое может быть подана частная жалоба, за исключением случаев, когда после отвода одного или нескольких судей либо по другим причинам замена судей или рассмотрение дела в данном суде становятся невозможными. Передача дела в этом случае осуществляется Верховным судом Кыргызской Республики…

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5066
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?