Собеседование с действующими судьями местных судов

Апелляционная жалоба в Чуйском областном суде

материал добавлен 2021-06-29 14:56:01
просмотров 344

 

     29 июня 2021 года судебная коллегия по гражданским и экономическим делам Чуйского областного суда в составе председательствующего Эркебаева А.М., судей:  Жамангулова Ж. Ж. и Балкыбековой Д. А. рассмотрела апелляционную жалобу Дуйшеева Н. Ж. на решение Аламудунского районного суда Чуйской области от 29 марта 2021 г., которым исковые требования Дуйшеева Н. Ж. к Осмонову А.А. о признании самовольной постройкой объекты, об обязывании ответчика прекратить противоправные действия было оставлено без удовлетворения.

    На процесс явились истец Дуйшеев Н. Ж. и его трое представителей, ответчик Осмонов, а также его представители и сотрудник Госэкотехинспекции. Председательствующий судья объявил состав суда и спросил, имеются ли отводы. Представитель истца заявил отвод всей судебной коллегии. По его словам,  28 января судебная коллегия в составе судьи Эркебаев А.М., Жамангулов Ж. Ж., Балкыбекова Д. А. рассматривала дело о снятии ареста. Представители ответчика возражали удовлетворению ходатайства, решение было вынесено в пользу истца. Судьи остались в совещательной комнате. Определением судебной коллегии в удовлетворении ходатайства было отказано. Далее представитель истца заявила ходатайство об отводе всей судебной коллегии. По словам истца, секретарь судебного заседания проживает в доме из-за которого возникает спор. Она живет в том доме, а работает в Чуйском областном суде, где рассматривается дело. Судебная коллегия, посовещавшись, решила ходатайство оставить без удовлетворения. Оказалось, ответчики не были надлежащим образом уведомлены, в связи с этим судебное заседание было отложено на 15 июля на 13:00.

 

            Суть дела:

            Осмонов А. А. является собственником земельных участков, расположенных в с. Кок-Жар,целевое назначение данных земельных участков определено как «приусадебный земельный участок». Согласно п.24 статьи1 Земельного кодекса Кыргызской Республики, приусадебный участок - земельный участок, отведенный органами государственной власти или местного самоуправления гражданам для индивидуального домостроения, с прилегающим к нему участком.

            Согласно статье 1 Жилищного кодекса Кыргызской Республики, индивидуальный жилой дом - индивидуально-определенное жилое здание, построенное на земельном участке, предоставленном для индивидуального жилищного строительства, используемое его собственниками для проживания.

            Однако, Осмонов А. на земельном участке в с. Кок-Жар построил 3-х этажный многоквартирный дом с привлечением средств дольщиков. Данное строительство осуществлено в разрез целевому назначению земельного участка, действующему генеральному плану местности, а также без разрешительных документов на строительство, архитектурно-планировочные условия на проектирования объекта были получены в разрез действующему генеральному плану.

            На втором участке, расположенного в с. Кок-Жар,  Осмонов А. начал строительство еще одного многоквартирного дома, также нарушая целевое назначение земельного участка, без разрешительных документов на строительство, архитектурно-планировочные условия на проектирования объекта были получены в разрез действующему генеральному плану.

            Не согласившись с вышеназванными действиями, жильцы, а также Госэкотехинспеция  обратились в суд  с исковым заявлением о признании самовольной постройкой объекты, об обязывании ответчика прекратить противоправные действия.

 

 

 

 

 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5066
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?