Третий срыв из-за прокурора – будет ли ему вынесено замечание…

Участники гражданского судопроизводства, не владеющие государственным или официальным языком, должны обеспечить соответствующий перевод за счет собственных средств

материал добавлен 2021-06-28 16:27:38
просмотров 324

 

28 июня 2021 г. в 11:00 ч. в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Сатаровой А. М. продолжилось рассмотрение гражданского дела по иску ОсОО «Экстрим Номад» к Государственному агентству охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве КР, ОсОО «Эко Хант Юг» о признании недействительным договора о ведении охотхозяйственной деятельности.

На заседание явились: представитель истца и один из ответчиков - это директор ОсОО «Эко Хант Юг», ответчик в лице Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве КР не пришел, хотя на прошлом предварительном заседании был.

Была установлена личность участников. Директор ОсОО «Эко Хант Юг» говорил на государственном языке с затруднением, в связи с чем судья сказала, что ему необходим переводчик или представитель (владеющий гос. языком), также  пояснила: «Согласно закону «О государственном языке КР» по гражданским делам суд не предоставляет переводчика сторонам, это по уголовным делам суд обязан обеспечить. В штате суда переводчиков нет. Департамент тоже по гражданским делам на основании закона о гос. языке не будет обеспечивать. Пожалуйста, на следующее заседание сами себе обеспечивайте переводчика, приглашайте дипломированного переводчика. Мы не можем нарушать ваши права, имейте в виду».

После соблюдения процессуальных норм, судья запросила у истца подлинники документов, копии которых были приложены к исковому заявлению. Представитель истца пояснила, что у нее имеются заверенные копии, а оригиналы на сегодняшнее заседание она не смогла предоставить, обещала принести на следующее заседание.

Председательствующая спросила мнение сторон о возможности продолжения судебного разбирательства без участия неявившегося ответчика. Представитель истца посчитала, что процесс должен начаться с участием ответчика - Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве КР. Директор ОсОО «Эко Хант Юг» - второй ответчик не возражал.

Выслушав мнения сторон, судья решила отложить заседание. Следующий процесс назначен на 14:00 ч. 16 августа 2021 г. Длительность отложения связано с выходом судьи в отпуск.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5085
653
384
5518

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?