Собеседование с действующими судьями местных судов

Принудительные взыскания

материал добавлен 2021-06-24 17:41:14
просмотров 240

 

24 июня 2021 г. в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Сейдакматовой А. А. состоялись заседания по четырем искам УГНС по Ленинскому району г. Бишкек о принудительном взыскании налоговой задолженности.

Первый иск был к ОсОО «Орэндж Интернэшл». На заседание явился только представитель истца. Его личность была установлена. Был объявлен состав суда. Председательствующая спросила, доверяет ли суду участник. Истец ответил положительно и добавил, что знает свои права и обязанности. Затем он заявил ходатайство об оставлении иска без рассмотрения в связи с тем, что ответчик полностью погасил задолженность. Судья удалилась в совещательную комнату для разрешения ходатайства, которое в итоге было удовлетворено.

Второй иск был к ОсОО ОДА «Альфа Браво». Ответчик не явился, председательствующая пояснила, что извещения были дважды направлены, которые были возвращены, так как ответчик съехал с указанного адреса, и телефон не отвечает. После соблюдения процессуальных норм, судья спросила мнение истца о рассмотрение иска без участия ответчика. Истец, ссылаясь на статью закона, просил рассмотреть иск без ответчика. Председательствующая спросила, не возражает ли он о рассмотрении дела в заочном порядке.  Истец не возражал, и судья решила рассмотреть дело в заочном порядке. Истец поддержал иск, рассказал суть, пояснив, что имеется решение УГНС о налоговой задолженности ответчика в сумме 3939 сом, которое не обжаловано и вступило в законную силу. Истец просил суд взыскать задолженность с ответчика. Судья спросила, знает ли истец, ведет ли деятельность ответчик на данный момент. Истец такой информацией не владел. После изучения материалов дела, суд перешел к прениям, а затем удалился в совещательную комнату. Вернувшись, было оглашено решение об удовлетворении исковых требований.

Третий иск был к ИП О. А. Ответчик также не явился. Истец ходатайствовал об оставлении иска без рассмотрения в связи с тем, что ответчиком была уплачена задолженность. Истец добавил, что карточка и служебная записка прилагается. Судья выслушав участника, удалилась в совещательную комнату, вернувшись, огласила решение об удовлетворении ходатайства.

Четвертый иск был к ОсОО «Интернейшнал Юнион». Ответчик не пришел, по указанному адресу его нет, извещения были возвращены. Судья спросила истца о возможности рассмотрения заявления в заочном производстве. Истец не возражал, пояснив, что ответчик должен был перерегистрировать свой адрес и уведомить в обязательном порядке Министерство Юстиции и УГНС. Суд решил рассмотреть иск в заочном порядке. Истец рассказал суть заявления, что решение налоговой о задолженности ответчика в сумме 1 492 668 сом было лично вручено директору/учредителю ОсОО, которое не было обжаловано и вступило в законную силу, поэтому подлежит принудительному взысканию. Судья спросила, знает ли истец, ведет ли деятельность ответчик на данный момент, истец такой информацией не владел. Истец добавил, что у ОсОО также нет имущества, нет средств на банковском счете, деятельность была связана с торговлей. Истец предоставил суду копию решения участника ОсОО и копию регистрации с ГРС, где указан адрес проживания  ответчика (директора/учредителя). Суд решил направить извещение по данному адресу и отложить заседание на 16:30 ч. 13 июля 2021 г.

На этом заседания по искам УГНС по Ленинскому району г. Бишкек завершились.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5066
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?