Собеседование с действующими судьями местных судов

Добросовестный приобретатель, купив автомобиль, второй год не может защитить свои права

материал добавлен 2021-06-15 14:21:37
просмотров 333

 

14 июня 2021 года в Свердловском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Айдыралиевой А. А. продолжилось рассмотрение уголовного дела, возбужденного по ст. 166 УК КР (в старой редакции) в отношении гр. О. Т. Т..

Заседание, назначенное на 11:00 ч., началось на 50 минут позже назначенного времени из-за предыдущего процесса. Судья объявила заседание открытым, и секретарь доложила о явке участников. Присутствовали все. Адвокат обвиняемого перед началом процесса заявил ходатайство о допросе двух дополнительных свидетелей. Один из них - следователь, а другой  - собственник автомобиля, на который наложен арест в рамках этого уголовного дела. Выслушав мнение сторон, судья на месте, постановила отказать в удовлетворении ходатайства. Затем снова защитник обвиняемого заявил ходатайство о выдаче судебного требования для истребования документов. Это ходатайство председательствующая также оставила без удовлетворения.  После этого адвокат О. Т. Т. заявил отвод судье, так как, по его мнению, она проявляет заинтересованность, не удовлетворяя ходатайства стороны защиты. Сам  обвиняемый тоже высказал мнение, что суд рассматривает уголовное дело односторонне и не объективно. Судья удалилась в совещательную комнату. Через некоторое время председательствующая вышла и огласила постановление, которым было отказано в удовлетворении отвода. Далее был объявлен обеденный перерыв на полчаса. Вернувшись с него, суд перешёл к исследованию материалов. Оно длилось до 15:00 ч. Из-за окончания отведенного времени, заседание отложили на 14:00 ч. 15 июня 2021 г.

В общественную приемную обратилась гражданка С. Г. А. с просьбой промониторить данное уголовное дело по статье 166 УК КР. В этом деле она не является участником процесса и не имеет никаких процессуальных прав. Но это ее коснулось тем, что она лишилась автомобиля. Дело в том, что она в апреле 2019 года покупает автомобиль  по доверенности и оформляет  его в мае на себя и получает техпаспорт.

16 августа 2019 года следственный судья Свердловского районного суда г. Бишкек Касымбеков А. С. выносит постановление об удовлетворении ходатайства следователя и налагает арест на 18 автомобилей, в том числе и  на автомобиль гражданки С. Г. А. С тех самых пор ее автомобиль находится на штрафстоянке. И она узнает, что где то третий или второй предыдущий продавец кого то обманул…

Получается она как добросовестный покупатель лишилась права владения и пользования автомобилем. Вот уже второй год она заплатив деньги за авто не может добросовестно пользоваться им.

P. S. Гражданка С. Г. А. недоумевает, почему ее конституционные права как добросовестного покупателя и собственника нарушаются. Вот так у нас происходит, защищая права потерпевшего, нарушаются права добросовестного приобретателя, защищая права обвиняемого, нарушаются права потерпевшего… Закон не идеален, не идеальны и люди.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5066
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?