Завершился конкурсный отбор на вакантные должности судей Кеминского районного суда Чуйской области.

добавлен 03 июня 2021 18:06
просмотров 1468

 

1 и 2 июня 2021 года Совет по отбору судей провел конкурсный отбор на 2 вакантных места судьи Кеминского районного суда Чуйской области.

1 июня собеседование прошли:

Атаканова Назгуль Калиевна, кандидат работает заведующей аппарата Аламудунского районного суда Чуйской области.  Стаж работы по юридической профессии составляет 9 лет 10 месяцев, судьей не работала. Имеет чин юрист 2 класса, по результатам квалификационного теста получила 95 баллов.  Она рассказала про полномочия Верховного суда КР, про основное назначения судебной власти, охарактеризовала себя как спокойного человека. В результате она получила 49,625 балл.   

Вторым пригласили Джусупова Данияр Законовича, кандидат  не набрал  проходной балл, его результат  44,375 баллов. 

  1. июня продолжился конкурсный отбор и его прошли следующие кандидаты:

Ибраимова Асель Руслановна, претендент работает в Чуйском областном суде заведующей сектором. Стаж работы составляет 11 лет 9 месяцев. Получила 87 баллов по результатам тестирования. Имеет чин юрист 1 класса. Она перечислила Бангалорские принципы, раскрыла их содержания, также рассказала про особенности уголовного судопроизводства. Своими отрицательными качествами  считает прямолинейность, излишнию требовательность и отсутствие юмора. Ее балл по итогам собеседования составляет 47,815.  

Следующей была Калиева Клара Джакшылыковна, ее общий стаж по юридической профессии составляет 20 лет 9 месяцев, из них более 10 лет проработала судьей. Имеет 2 квалификационный класс. Ранее участвовала в конкурсах на вакантные должности судьи, ее кандидатура Президентом КР была возвращена в Совет.  Она за последние 5 лет работы судьей рассмотрела  327 дел, обжалованы 137, отменены 57, отменяемость судебных актов составила 43,06%. Основным назначением судебной власти сказала, что это отправления правосудия, рассмотрение споров  и разрешения конфликтных ситуаций. Также рассказала про политические режимы, в коллегах  она ценит такие качества как человечность, профессионализм и решительность.  В итоге она набрала 52, 5 баллов.

Далее пригласили кандидата Калчаева Расулбек Насибовича,  его стаж составляет более 7 лет, судьей не работал. В деле имелась справка  о том, что в отношении него было вынесено частное определение Верховного суда КР от 2008 года, но сам кандидат сказал что он не занимал судейскую должность и частных определений не имеет.  Докладчик проверил предыдущие документы кандидата, и Совет не стал снимать баллы за эту информацию в компетенции не безупречность.   Имеет чин юрист 1 класса.  Он рассказал о роли прокуратуры при осуществлении правосудия, про Бангалорские принципы. На вопрос: «Какие земельные фонды есть?» Он ответил, что государственный, муниципальный и частный. На вопрос о депонировании доказательств, ответить не смог, ссылаясь на то, что не может вспомнить.  Проблемами работы судоисполнителей назвал нехватку транспортных средств и кабинетов для них. Его балл по итогам конкурса составил 48, 431.

Затем собеседование прошел Мамырбаев Шухрат Темирбекович, он работает старшим консультантом Иссык-Кульского областного суда, стаж работы составляет 9 лет. Квалификационный тест сдал на 82 балла. Имеет чин юрист 2 класса.  К особенностям уголовного судопроизводства отнес: равенство всех перед законом, неприкосновенность личной собственности, неприкосновенность имущества, соблюдения тайны телефонных, телеграммных сообщений и гуманизм и. т. д.  В итоге набрал 46,228 балл.  

Следующий кандидат Токтосунова Алима Амантуровна не набрала проходной балл. Ее итоговый балл 43,144.

Последней конкурсный отбор прошла Хашимова Зухра Жоробаевна, у нее 11 летний стаж работы, является адвокатом Чуйской областной адвокатуры. По результатам квалификационного теста получила 81 балл. Кандидат не приложила к материалам дела  декларацию за 2020 год,  в связи с этим ей сняли один балл. Она рассказала про понятия и типы политических режимов, про уголовное, гражданское и административное судопроизводства. Одним из достижений в юридической профессии назвала, что она является единственным медиатором в городе Токмок.  В итоге она получила 46,288 балл.    

В конце заседания члены Совета голосованием утвердили список кандидатов по итогам собеседования, по набранным баллам, где двое претендентов будут представлены Президенту КР для назначения на вакантные должности.

Рейтинг:

  1. Калиева Клара Джакшылыковна -52,5 балл;
  2. Атаканова Назгуль Калиевна -49,625 балл;

 

  1. Калчаев Расулбек Насибович- 48,431 балл;
  2. Ибраимова Асель Руслановна -47,715 балл;
  3. Мамырбаев Шухрат Темирбекович -46,429 балл;
  4. Хашимова Зухра Жоробаевна- 46,228 балл;

Не набравшие проходной 45 балл:

  1. Джусупов Данияр Законович-44,375 балл;
  2. Тотктосунова Алима Амантуровна -43,144 балл.

Напомним, что на участие в конкурсном отборе документы подали 20 кандидатов. Из них 5 кандидатов не преодолели пороговый балл по результатам тестирования, двое кандидатов не явились на компьютерное тестирование. И 5 кандидатов отозвали свои кандидатуры от участия в конкурсном отборе.