Третий срыв из-за прокурора – будет ли ему вынесено замечание…

Взыскание алиментов с иностранца

материал добавлен 2021-05-07 12:46:47
просмотров 475

 

7 мая 2021 г. в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Усупбековой Н. Т. началось рассмотрение искового заявления о взыскании алиментов с иностранца.

Заседание было назначено на 10:30 ч., началось в 10:40 ч. На процесс пришла представитель истицы.

Суть дела: Истица П. в 2016 г. вступила в брак по религиозному обряду «нике» с гражданином Саудовской Аравии А. (ответчик). Через год в 2017 г. у них родилась дочь. И в этом же году  супруг уехал на родину и с тех пор не возвращался. Дочь находится на иждивении истицы, ответчик никакой материальной помощи не оказывает. Истица в заявлении просит взыскать с ответчика алименты на содержание ребенка в размере одной четверти части заработка и иных доходов.

Судья после соблюдения процессуальных норм, спросила об ответчике, есть ли с ним связь, есть ли номер телефона. Представитель пояснила, что лично с ним связи нет, есть связь с его родными, которые от ребенка не отказываются, готовы помогать, но пока это только на словах. Представитель просила суд рассмотреть дело в заочном производстве. Судья спросила подлинники документов, представитель передала подлинник только справки с места жительства, и пояснила, что истица находится в другой области и не смогла приехать, в связи с этим представитель обещала принести подлинники остальных документов на следующее заседание. Также представитель рассказала, что в Министерстве юстиции КР сказали, что для взыскания алиментов с иностранца необходимо решение суда, которое будет легализовано через Министерство юстиции КР и МИД КР а после будет передано в консульство Саудовской Аравии для исполнения.

Судья, выслушав представителя, спросила, сколько времени нужно для предоставления подлинников документов. Представитель ответила, что на следующей неделе документы уже будут. Тогда судья с учетом мнения участника, назначила следующее заседание на 11 мая в 9:00 ч.

В пятницу у многих судей Ленинского районного суда почему-то не были вывешены расписания или у них не было назначенных дел.

Расписание были у судей: Барыктабасовой Э. Б.; Сыдыгалиева Б. А.; Сыдыковой Ж. А.; Ибраевой Ч.Н.; Кадыркуловой Т. К.; Тентимишова М. Б.; Омуралиева М.  А.; Осмонова Ф. О.

Старое расписание за 6 мая 2021 года были у судей:  Туражановой Ж. А.; Байышова М. Б.

P.S. На данном жизненном примере одной из гражданки КР мы хотим рассказать и показать как можно взыскать алименты с иностранца. Начиная с обращения в суд и до его прохождения по всем госорганам КР и исполнения в иностранном государстве. Несмотря на затраты и время мы постараемся вам рассказать "ат и до" и "даканса"…

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5085
653
384
5518

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?