Собеседование с действующими судьями местных судов

В ходатайствах о снятии ареста – отказано

материал добавлен 2021-04-28 14:39:55
просмотров 315

 

27 апреля 2021 г. в 13:00 ч. в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Сыдыгалиева Б. А. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Терентьевой А. Е. и Терентьева Е. А., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 30 ч. 4, 290 ч. 1, 30 ч. 3, 173 ч. 2, 30 ч. 3, 174 ч. 1, 166 ч. ч. 1, 4 п. п. 2, 3, 221 ч. ч. 1, 2, 166 ч. 1, 4 п. п. 2, 3 УК КР. Об этом мы писали ранее.

На заседание стороны явились. После соблюдения процессуальных норм, судья спросил, есть ли у участников ходатайства.

Адвокат Терентьевой А. Е. заявила ходатайство от имени Терентьевой Т. В. (на основании доверенности) о снятии ареста с недвижимого имущества. Терентьева Т. В. является супругой обвиняемого Терентьева Е. А. и мамой обвиняемой Терентьевой А. Е. В досудебном производстве следователем был наложен арест на 13 единиц недвижимого имущества, 9 из которых по договору дарения были оформлены на Терентьеву Т. В. Согласно закону на имущество Терентьевой Т. В. арест не должен был накладываться, так как она не являлась фигурантом уголовного дела. Обвиняемая сторона поддержала ходатайство, а потерпевшая сторона и прокурор возражали, считая, что данное ходатайство преждевременное. Председательствующий, выслушав мнения сторон, удалился в совещательную комнату. Через один час, возвратившись, судья огласил постановление об отказе в удовлетворении ходатайства, ссылаясь на то что: «В настоящее время идут судебные разбирательства по вышеуказанному уголовному делу в отношении Терентьевой А. Е. и Терентьева Е. А., в том числе по указанным объектам недвижимости – 8-ми квартирами».

Затем адвокат Терентьевой А. Е. заявила еще аналогичное ходатайство уже от имени Терентьевой Д. Е. (дочь обвиняемого/сестра обвиняемой) о снятии ареста с недвижимого имущества (1 единица). Выслушав мнения участников, председательствующий удалился в совещательную комнату. Судья в совещательной комнате был полчаса, возвратившись, огласил постановление, которым было отказано в удовлетворении ходатайства по аналогичному основанию, что и в предыдущем постановлении.

После были заявлены два ходатайства от адвоката Терентьева Е. А. о вызове аудитора, и о вызове свидетелей (7 чел.), допрошенные во время следствия, показания которых напечатаны под копирку. Выслушав мнения участников и совещаясь на месте, судья удовлетворил ходатайства и просил сторону самой обеспечить их явку.

Следующее заседание назначено на 30 апреля в 16:00 ч.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5066
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?