Собеседование с действующими судьями местных судов

Продолжая тему открытости судебных заседаний...

материал добавлен 2021-04-26 17:25:28
просмотров 356

 

26 апреля 2021 года наш наблюдатель посетил Октябрьский районный суд г. Бишкек.

Наблюдатель попыталась провести мониторинг судебного заседания у судьи Абдуллаева Б. А. , расписание  процессов у судьи были с 10:00 ч. утра. К 10:30 было назначено рассмотрение уголовного дела по ст.320 УК КР. Наблюдатель поинтересовалась у секретаря судьи: «Будет ли заседание?» Секретарь ответила, что у судьи совещание, все заседания будут после обеда и судья сам определит время. Также она сказала, что на заседание можно будет попасть только с разрешения судья, и ушла со словами: «Нам не разрешают говорить о времени заседания».

Далее наблюдатель зашла на заседание у судьи Бегалиева Т. И. По расписанию заседание было назначено на 11:00 ч., но началось на 10 минут позже. Председательствующий объявил заседание открытым и о том, что слушается уголовное дело в отношении гражданина А., который обвиняется в совершении преступления предусмотренного ст. 355 УК КР (Угроза или насилие в отношении представителя власти). Секретарь доложил о том, что на заседание явились: прокурор, обвиняемый и его адвокат. Также в зале суда присутствовали двое слушателей, но тут даже судья не спрашивал у них "Кто вы?". Судья поинтересовался у обвиняемого: «Вы ознакомились с обвинительным актом?» Обвиняемый ответил: «Да». Затем слово было предоставлено прокурору, она зачитала обвинительный акт. В нем говорится, что обвиняемый оказал грубое отношение и физическое сопротивление  оперуполномоченному при исполнении им своих служебных обязанностей. Обвиняемый ударил сотрудника и причинил легкий вред здоровью. Гражданин А. признал свою вину. Прокурор заявила о том, что стороны были готовы к примирению, но председательствующий ответил, что примирение по данной статье не предусмотрено. Затем судья, выслушав мнение сторон по определению порядка судебного разбирательства, решил разбирательство начать с допроса потерпевшего. Так как он не явился было решено перенести заседание на 18 мая 2021 года к 16:00 ч.   

P. S. В Октябрьском районном суде г. Бишкек как всегда у каждого судьи своя "политика" в вопросах открытости и гласности судебных заседаний. 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5066
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?