Третий срыв из-за прокурора – будет ли ему вынесено замечание…

Ходатайство разрешено «Все идите!!!»

материал добавлен 2021-04-19 11:05:28
просмотров 451

 

16 апреля 2021 г. в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством Турсунбекова Т. Т. было рассмотрено дело о проступке – ст. 119 КоП КР «Мелкое хулиганство».

На заседание явились обе стороны (двое молодых мужчин), адвокат, прокурор.

Председательствующий открыл заседание, объявил состав суда, какое дело слушается и установил явку участников.

Когда судья обратился к одному из участников процесса, тот сидел и не реагировал, пока адвокат не сказал ему встать и ответить судье. Судья сказал ему: «Сними кепку, не смейся! На концерт пришел что-ли?! Будь серьезным». Второй участник тоже сидел в головном уборе, на что судья и ему сказал снять кепку.

Затем судья спросил у адвоката, не помирились ли стороны. Адвокат ответил, что помирились и передал судье соглашение сторон, затем заявил ходатайство о прекращении дела за примирением сторон. Судья уточнил у мужчин, помирились ли они и поддерживают ли они ходатайство адвоката. Стороны подтвердили. Прокурор не возражал. Судья предупредил мужчин впредь больше не совершать проступки, и сказал: «Все идите».

На этом заседание завершилось.

P. S. Так как судья не оглашал суть дела, не было понятно о чем оно, но из разговора адвоката с мужчинами стало ясно, что это была драка. Странно что, судья не удалялся в совещательную комнату и даже не объявил о том, что суд совещаясь на месте постановил о разрешении ходатайства, видимо в данном случае решил сэкономить время и энергию. Всем все было понятно. Заседание, наверное, длилось 5 минут. Прокурор даже высказалась, что можно было до суда не доводить, не загружать суды, прокуратуру, и раньше решить вопрос.

В Первомайском районном суде как всегда нет стенда с расписаниями судей. Все как-то хаотично. Вроде у каждого судьи есть свой зал, но проводят они там, где свободно. Расписание заседаний было только у одного судьи, у остальных были старыми или вовсе отсутствовали. Простому гражданину очень сложно ориентироваться и найти свой процесс, приходится звонить секретарям и помощникам судей за информацией.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5083
653
384
5518

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?