Собеседование с действующими судьями местных судов

Приговоры местных судов отменены, дело направлено на новое рассмотрение

материал добавлен 2021-04-12 17:52:08
просмотров 319

 

Сегодня 12 апреля 2021 года судебная коллегия по уголовным делам и делам о проступках Верховного суда КР в составе: председательствующего Эсенканова К.Э. судей Эшалиева Н. К. и Жоомартова К. Р.  рассмотрела кассационную  жалоба Ч. У. Х. об отмене приговоров Октябрьского районного суда г. Бишкек  от  30.11.2020 года и Бишкекского городского суда от 02.02.2021 года  и направлении дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции (мы об этом писали).

В начале заседания председательствующий спросил о явке участников процесса. На заседание явились осужденный и его адвокаты, также потерпевшая. Далее Эсенканов К. Э. объявил состав суда и спросил у сторон, доверяют ли они составу суда. Стороны сказали, что доверяют. Далее судья докладчик Жоомартов К. Р. зачитал материалы дела, где  решением  суда  первой инстанции Ч. У. Х. был признан виновным в совершении проступка по ст. 75 ст. 75 ст. 76 ст. 76 Кодекса о проступках КР. Вторая инстанция оставила в силе решение Октябрьского районного суда г. Бишкек. Не согласившись с приговорами двух инстанций, Ч. У. Х. обратился в ВС КР.

После дали слово адвокатам осужденного, они просили отменить приговоры судов первой и второй инстанции, направить дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе. Осуждённый поддержал своих адвокатов.   Потерпевшая просила оставить в силе решения двух инстанций. Прокурор также просил оставить в силе обвинительные приговоры.  Коллегия, выслушав стороны, удалилась в совещательную комнату. Выйдя из совещательной огласила: - удовлетворить кассационную жалобу адвокатов осуждённого; - направить дело в суд первой инстанции.   

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5066
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?