Элемент судейского облачения – законное требование

Обвиняемые едут издалека, а процесс все не состоится

материал добавлен 2021-03-25 13:03:29
просмотров 235

 

       25 марта 2021 года в Первомайском районном суде г.Бишкек  продолжилось рассмотрение уголовного дела по обвинению в коррупции экс судьи Ысык-Кульского районного суда Ысык-Кульской области Маматова А.,  бывшего губернатора Иссык-Кульской области Исаева К.,  а также лиц  Турсунбекова, Ынтымакова, Турдалиева, Кадыркулова, Асанова, Мансурова, Жоробекова, Карабалаева, Осмонканова, Сулейманова и Султанбекова.  В 10:00 участники процесса были приглашены в зал суда. В 10:25 судья Каипов О. Э. зачитал,  какое дело рассматривается. Секретарь доложила, что отсутствуют обвиняемые Мансуров и Султанбеков. Женщина, сидевшая  на скамье в зале суда, объяснила, что Мансуров опаздывает и уже почти заходит в здание суда. Председательствующий сказал, что процесс был назначен на 10:00, а сейчас уже 10:30. Мужчина, скорее всего адвокат, объяснил суду, что он связался с сыном Султанбекова, который сказал, что его отец находится в больнице в отделении кардиологии. Справка будет предоставлена на следующий процесс. Каипов Э.О. сделал замечание всем участникам процесса. «Люди на каждый процесс приезжают с Исык-Куля. Мы с Бишкека на Исык-Куль едем максимум 1-2 раза. Людям тяжело», - сказал председательствующий. Один из обвиняемых  выкрикнул, что бензин дорогой.

     В связи с болезнью обвиняемого заседание, назначенное на завтра, было отложено на 1 апреля на 14:00. На этом процесс был отложен.

    P.S. Уже больше года мы проводим мониторинг данного уголовного дела. За это время ни один раз дело не было рассмотрено по существу. Причиной является по отсутствие обвиняемых, то их защитников. При этом законодательством не учитываются интересы других участников процесса, которые приезжают в суд за сотни километров, тратя время и деньги.  Ведь как сказал один из обвиняемых: «Бензин дорогой».

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4788
621
383
5332

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?