Элемент судейского облачения – законное требование

У председателя Совета адвокатов поддельный диплом???

материал добавлен 2021-03-24 15:36:10
просмотров 703

 

В нашу общественную приемную обратилась адвокат Кыйгырова  А. С. с просьбой провести независимой мониторинг судебного заседания, в котором рассматривается ее исковое заявление о признании недействительным диплома КНУ выданного Райымкулову Билиму Сардалбековичу (председатель Совета адвокатов КР) от 24.11.1998 года. 

Фабула дела: По утверждению Кыйгыровой А. С. диплом Раимкулову Б. С. был выдан при помощи фальсификации и подделки экзаменационных и зачетных ведомостей сотрудниками КНУ. Согласно официальным  сведениям хронология событий следующая:

В мае 1996 году Раимкулов Б. С. был зачислен в ИПППК КНУ. 

11 ноября 1996 года Раимкулов Б. С. был заключен под стражу в СИЗО-1 по подозрению в совершении преступления предусмотренного ст. 88-1 УК КР.

4 августа 1997 года приказом № 04-04/155 университет  переводит Раимкулова Б. С. с 1-го на 2-й курс как студента, полностью сдавшего зачеты и экзамены.

20 января  1998 года Раимкулов Б. С. выходит из под стражи в зале Бишкекского городского суда.

28 октября 1998 года он получает диплом  о высшем профессиональном образовании по специальности «Юриспруденция».  

Согласно стандартам образования, студент, пропустивший 80 академических часов должен быть отчислен. Раимкулов Б. С. не мог посещать занятия и сдавать экзамены один год и два месяца, будучи под стражей в СИЗО, но, тем не менее, он не был отчислен. «То что, Раимкулову Б. С. удалось получить диплом результат подделки ведомостей» - утверждает Кыйгырова А. С.

23 марта 2021 года в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Уметовой А. Т. продолжилось рассмотрение искового заявления адвоката Кыйгыровой А. С. о признании недействительным диплома КНУ выданного Райымкулову Билиму Сардалбековичу.

Заседание началось своевременно, явились истец, представитель ответчика, представитель КГЮА. Перед началом заседания судья заявила, что через канцелярию поступило заявление об уточнении исковых требований и прежде чем начать заседание председательствующая поинтересовалась, есть ли у сторон ходатайства. Представитель КГЮУ (ранее КГЮА) Сыдыков Н. предоставил судье заверенные копии Устава образовательного учреждения и он отметил, что согласно Уставу, КГЮУ (ранее КГЮА)  не является правопреемником ИПППК КНУ, академии был передан лишь имущественный комплекс и архив на хранение, а по юридическим аспектам правопреемства нет, по этим основаниям он ходатайствовал об исключении их из списка ответчиков. Истец представила суду письмо из КГНУ им. Баласагына, в котором говорится, что КГЮУ (ранее КГЮА) является правопреемником ИПППК КНУ. Судья приобщила оба документа к делу. Судья сообщила, что это вопрос неоднократно поднимался в отсутствии представителя академии и на данном этапе нет необходимости исключать их. Далее Кыйгырова А. С. дала пояснения по уточнениям к исковому требованию, в нем она просила также признать недействительным приказ № 0404/155 от 04.08.1997 года, которым Раимкулов Б. С. переведен с 1-го на 2-й курс как студент, полностью сдавший зачеты и экзамены.

Представитель  Раимкулова Б. С. возразила, по ее словам это дополнение к иску, а не уточнение. Также она пояснила, что лица находящиеся под стражей в СИЗО в срочных ситуациях с разрешения руководства могут покидать пределы изолятора. Истец сообщила суду о том, что подозреваемым ни в коем случае не должны выходить СИЗО, об этом ей сообщил экс-руководитель СИЗО-1 и она заявила ходатайство о его допросе в качестве свидетеля. Председательствующая отказала в удовлетворении ходатайства и объяснила это тем, что итак нарушаются сроки рассмотрения. Судья объявила исследование законченным и попросила у сторон подготовиться к прениям. Следующее заседание состоится 13 апреля 2021 года в 13:00 ч.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4788
621
383
5332

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?