Элемент судейского облачения – законное требование

Чуйский областной суд отказал в восстановлении процессуального срока

материал добавлен 2021-03-23 15:22:03
просмотров 214

 

19 марта 2021 года в Чуйском областном суде судебная коллегия по административным и экономическим делам в составе: председательствующего Жамангулова Ж. Ж., и двух судей рассмотрела частную жалобу представителя Ак-Башатского а/о Жайылского района Марченко Н. на определение Административного суда Чуйской области от 2 ноября 2020 года с заявлением о восстановлении пропущенного апелляционного срока. Об этом деле мы уже писали.

Заседание началось на 25 минут позже из-за опоздания представителя Заяцкого А. В. Председательствующий объявил заседание открытым и секретарь доложил о явке сторон. На заседание явился Заяцкий А. В., его представитель Алымкулова Б. Э., представитель Ак-Башатского айыл окмоту и прокурор, не явились представитель Госрегистра и ГУ «Кадастр». Судебная коллегия поинтересовалась возможностью продолжить заседание без участия неявившихся, стороны не возражали. Разбирательство продолжилось и выяснилось, что представитель айыл окмоту не владеет официальным языком и коллегия обеспечила переводчика. Он сказал, что не знаком с делом, и не имеет юридического образования, но поддерживает позицию айыл окмот. Заяцкий А. В. попросил судебную коллегию отказать в удовлетворении заявления о восстановлении  сроков на подачу частной жалобы, так как все действия айыл окмоту незаконные. Представитель Алымкулова Б. Э. попросила коллегию не восстанавливать срок на обжалование определения, так как нет уважительной причины пропуска. Тоже самое озвучила прокурор и коллегия удалилась в совещательную комнату.

В итоге Чуйский областной суд отказал в удовлетворении ходатайства о восстановление срока на обжалование определения Административного суда Чуйской области.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4788
621
383
5332

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?