Собеседование с действующими судьями местных судов

Вновь открывшихся обстоятельств нет...

материал добавлен 2021-03-19 12:41:10
просмотров 566

 

18 марта 2021 года в 15:30 ч. судья Темирбекова А. А. в Ленинском районном суде г. Бишкек объявила заседание открытым и огласила, что продолжается рассмотрение заявления о пересмотре решения Межрайонного суда г. Бишкек от 26 декабря 2016 года по вновь открывшимся обстоятельствам. Мы уже писали об этом деле.

Секретарь доложил о явке заявителя Тургунбаева М. Ж., представителя ОАО «Бакай-банк», по словам заявителя на процесс должен был прийти его представитель, но его не было. Судья поинтересовалась, есть ли ходатайства у сторон перед началом разбирательства. У представителя банка никаких ходатайств не было. Заявитель на государственном языке ответил, что он не знает, какое заявление было подано его представителем. Председательствующая пояснила, что заявление подано на официальном языке и процесс должен идти на нем, также объяснила, что дважды откладывала процесс из-за стороны заявителя. На процесс уже в третий раз не пришел его представитель и не отвечает на звонки. После этого суд перешел к разбирательству дела по существу. Слово предоставили заявителю он эмоционально выступил с рассказом о всей своей ситуации. Затем представитель банка сказал, что указанные обстоятельства не подпадают под основания для пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Судья также пыталась уточнить у заявителя, что является вновь открывшимися обстоятельствами и причину отказа в свое время от апелляционной жалобы. Получив ответ, судья объявила о переходе к исследованию материалов дела. После чего перешли к прениям. Выслушав выступления сторон, председательствующая удалилась в совещательную. В итоге в удовлетворении заявления  о пересмотре решения Межрайонного суда г. Бишкек от 26 декабря 2016 года по вновь открывшимся обстоятельствам было отказано. Судья объяснила право и сроки обжалования, а затем разъяснила, почему пришла к такому решению.

P. S. Заявитель Тургунбаев М. Ж. является потерпевшим по двум уголовным делам по мошенничеству и по злоупотреблению полномочиями в коммерческой или иной организации. Несмотря на то, что им во время процесса было многое сказано не по делу, судья по-человечески выслушала его и также объяснила причину отказа. Это был тот случай, когда говорят надо уметь отказывать людям, так чтобы им было приятно.

  

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5068
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?