Собеседование с действующими судьями местных судов

Прокурор против возмещения материального ущерба и морального вреда в порядке гражданского судопроизводства

материал добавлен 2021-03-17 18:00:36
просмотров 469

 

17  марта 2021 года в Ленинском районном суде г. Бишкек у судьи Осмонова Ф. О. в 14:00 часов продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Э.Ж. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьей 204 УК КР. Об этом мы писали.

После установления явки сторон, выяснилось, что нет госадвоката обвиняемого. Когда помощник судьи позвонил адвокату, он ответил, что скоро подойдет. По этой причине был объявлен 5 мин. перерыв. После явки адвоката, судья сделал замечание на его опоздание, и напомнил, что ранее был уговор, чтобы адвокат не срывал заседания. После судья установил личность переводчика и предупредил его об ответственности, секретарь взяла у него подписку. Затем были установлены анкетные  данные представителя потерпевшего.

Так как на заседание снова не явился оставшийся свидетель, суд спросил мнения сторон. Прокурор попросил о принудительном приводе свидетеля. Никто не возражал, и суд решил о  принудительном приводе свидетеля.

После представитель потерпевшего заявила ходатайство о возмещении материального ущерба и морального вреда оставить для разрешения судом в порядке гражданского судопроизводства. Прокурор возражал. Стороны поддержали. Судья пояснил, что ходатайство примет, но решение по нему вынесет вместе с окончательным судебным актом.

Так как сроки судебного разбирательства истекают 2 апреля 2021 г., судья, спросив мнения сторон, продлил срок до 2 июня 2021 г.

Следующее заседание назначено на 30 марта в 15:00 ч.  

P. S. Прокурора в данном судебном процессе не понять. Возмещение материального ущерба и морального вреда в уголовном или в гражданском судопроизводстве это сугубо личное право потерпевшего установленное законом.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5068
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?