Элемент судейского облачения – законное требование

Даст ли Бишкекский городской суд право на судебную защиту, которое было лишено заочным решением?

материал добавлен 2021-03-16 16:12:28
просмотров 220

 

15 марта 2021 г. в 14:30 ч. судебная коллегия по гражданским и экономическим делам Бишкекского городского суда в составе: председательствующей Манжиевой А. Ж., судей Молоева Д. Ж. (докладчик), Маматалиевой А. С. рассмотрела апелляционную жалобу гражданки Р. Г. О. на определение Первомайского районного суда г. Бишкек от 25 января 2021 г. об отказе в удовлетворении заявления Рыскуловой Г. О.  Об этом деле мы писали.

На заседание пришли представитель заявителя (ответчика) и представитель истца. После соблюдения процессуальных норм, слово предоставили представителю заявителя Рыскуловой А. Р., которая пояснила суть их жалобы – об этом мы писали. Судьями были заданы уточняющие вопросы.

Затем выступил представитель истца. Ему также были заданы уточняющие вопросы.

Почему то судьи много вопросов задавали касающихся при рассмотрении вопроса по существу таких как: «Почему ОсОО не сделала перерегистрацию? Почему не попытались решить вопрос путем медиации? Пыталась ли истица установить принадлежность заемщика к ОсОО?  и т.д.

Представитель ответчика вопрошала: «Почему суды и сторона истца все время пытаются уйти от сути дела. Есть заочное решение. Мы просим отменить его согласно ст. 242 ГПК КР, требования этой статьи мы выполнили!!! . Мы всего лишь просим суд дать возможность защитить свои права и позицию в открытом судебном заседании с нашим участием. Ведь выше озвученные многие вопросы НЕ ДОЛЖНЫ ВЛИЯТЬ НА СУТЬ НАШЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ОТМЕНЕ ЗАОЧНОГО РЕШЕНИЯ!!! ВЕДЬ ИМЕННО НЕИСПОЛНЕНИЕ ЭТОГО ЗАОЧНОГО РЕШЕНИЯ, О КОТОРОМ ОТВЕТЧИК НЕ ЗНАЛ, ПРИВЕЛО ЕЕ К УГОЛОВНОМУ ПРЕСЛЕДОВАНИЮ И РОЗЫСКУ!!!»

Председательствующая  пояснила, что все вопросы для полного разбирательства и выяснения всех обстоятельств по делу. Через один час она объявила, что время, отведенное для процесса завершилось, и отложила заседание на 5 апреля 2021 г. в 15:30 ч.

P.S. Обычно такие несложные дела судьи рассматривают за одно заседание, но в этот раз судьи решили отложится. На нашей практике суды без проблем отменяли заочные решения, если ответчик не был должным образом извещен и не имел возможности участвовать, и если есть хоть малейшая зацепка, которая могла повлиять на решение суда. Данное же дело прямо таки битва со слугами фемиды. Что или точнее кто за этим всем стоит и заинтересован?! Не хотят отменять заочное решение Председателя Первомайского районного суда г. Бишкек – Калыбаева Алмаза Жээнкуловича, при явных нарушениях закона. 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4788
621
383
5332

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?