Элемент судейского облачения – законное требование

Иностранец оправдан – «истязания» не было

материал добавлен 2021-03-11 10:40:30
просмотров 258

 

11 марта 2021 года в 14:00 ч. в Ленинском районном суде г. Бишкек завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина южной Кореи Ли Химан, который обвинялся по статье 144 ч.2 п.1. УК КР «Истязание».  Об этом деле мы уже писали.

После соблюдения процессуальных норм, председательствующий предоставил последнее слово - Ли Химану.

Ли Химан:

«Уважаемый суд, шесть месяцев у нас шел суд и сегодня у нас последний день. В течение трех лет я прошел много судов, много следствий и жил в страданиях. Мы 15 лет жили в браке вместе с супругой. 18 лет назад я встретил ее, и будучи моей переводчицей я решил на ней жениться. Я иностранец, у меня в  КР нет ни родственников ни родителей. Я жил, доверяя матери своих детей, переводчице и как супруге. 9 сентября 2018 г. из-за измены моей супруги сегодня мы стоим здесь на этом суде. После того как случилась измена со стороны супруги в первую очередь она передала компанию в управление третьим лицам. И восстановить и реабилитировать семью я вкладывал немало усилий. И в этот период не знаю как, не уведомив супруга как можно развестись. Начиная с Октябрьского районного суда, там был незаконный развод и чтобы взять компанию и имущества был сделан незаконный развод. Для иностранца виза – это жизнь! И чтобы продлить сроки моего пребывания в КР я отдал ей документы «вид на жительство» чтобы она продлила, но она не продлила. Она не возвращала документы «вид на жительство» и даже когда я просил ее, она использовала этот паспорт во время суда, когда она разводилась. И живя вместе мы зарабатывали много имуществ, и эти имущества были переписаны на имя ее родственников, односельчан и знакомых. В 2019 г. я подал заявление на супругу по мошенничеству в Ленинское РУВД г. Бишкек. Бывший министр, который должен был быть примером для граждан, он закрыл это дело как будто здесь нет никакого преступления и это все записано в расследовании прокуратуры. И ради детей я не интересовался и не подавал последующих заявлений.

Уважаемый суд! Вы поработали целых 5 месяцев на славу. С одной стороны, Ж. Р. (потерпевшая), генеральный директор «H.E.», утверждает, что пятнадцать лет насилия было со стороны мужа и жила в аду. С другой стороны, смысл жизни-супруга, с 11 летней разницей в возрасте, поздно ночью, совершала неподобающие действия с молодым сотрудником, который работал в нашей компании, ...

Ж. Р. - не императрица «Екатерина», а я не молодой «Кавалер». Я иностранец, который в течение 4 лет в тяжелых, тревожных, незапланированных условиях, жил в физических и психических страданиях, будучи отцом двоих детей и инвестором. Было много нападков со стороны масс-медиа. Ж. Р. в профессиональном PR-ролике А. М. рассказывает: «Моя мама в советские времена руководила складом «завсклада», а когда я была ребенком, я ела продукты, которые другие дети не могли есть. В советское время людей, которые незаконно продавали или воровали социалистические товары, называли «спекулянтами». Честно говоря, она рассказывала подобную ​​историю мне и детям. Теперь, когда я думаю об этом, кажется, что Ж. Р. с раннего возраста получила образование «спекулянта», и научилась мошенничеству, незаконности и лжи. Я не признаю своей вины. В 17 веке, поскольку императрица Екатерина была императрицей, она позволяла себе такую жизнь, а поскольку Ж. Р. не является императрицей Екатериной, из-за предательства и жадности она не то чтобы войти в свиту императора, она не смогла войти в дворцовые ворота, не говоря уже о начале, о королевской свиты.

По семейному насилию она подавала заявления более 3-х раз. И все эти дела были закрыты следователем из-за отсутствия состава преступления.

Уважаемый суд, верю, я верю в объективность, законность и справедливость суда. Спасибо всем, кто участвовал на данном процессе.

Ваша честь! Судья представляет право Кыргызской Республики. Я верю в закон Кыргызстана. Спасибо. У меня всё».

Судья удалился в совещательную комнату. Вернувшись огласил резолютивную часть приговора: «…суд приговорил, Ли Химан в совершении преступления предусмотренного ст. 144 ч.2 п.1 УК КР – оправдать за отсутствием в его действиях состава преступления…».

На этом завершилось заседание и рассмотрение уголовного дела.

P.S. Рассмотрение данного уголовного дела длилось относительно недолго. Решение судьи считаем правильным, так как статью УК КР «Истязание» ну никак не прилепить к Ли Химан. В СМИ распространились видео домашней съемки, где идет словестная перепалка между супругами, видео в офисе, где супруги толкают друг друга, но ни на видео, ни в материалах дела нет фактов и доказательств преступления подпадающее под статью «Истязание». Иначе как сказал адвокат, по этой статье можно смело осудить 30% мужей КР. Со слов Ли Химан, со стороны бывшей супруги все это делается для его депортации и остаться полноправной владелицей всего нажитого имущества и бизнеса.  

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4788
621
383
5332

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?