Собеседование с действующими судьями местных судов

Сначала процесс был открытым, а затем стал закрытым

материал добавлен 2021-03-09 17:09:21
просмотров 435

 

9 марта 2021 г. в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Ибраевой Ч. Н. началось заседание по гражданскому делу об усыновлении ребенка.

В 15:14 ч. секретарь пригласила участников в зал заседания. Когда граждане стали проходить в зал секретарь стала спрашивать, кем они являются по делу. Пару человек сказали, что они свидетели и секретарь попросила подождать их в коридоре, а наблюдатель в качестве слушателя прошла в зал суда. Судья сходу спросила у стороны, зачем она привела свидетелей, женщина ответила, что судья сама просила об этом на прошлом процессе. Затем судья не стала объявлять об открытии судебного заседания, и какое дело слушается, а сразу стала выяснять явку участников. Судья спросила у наблюдателя кто она по делу, наблюдатель ответила, что она слушатель. Так как не было прокурора, секретарь при всех позвонила прокурору и сказала, что заседание предварительное и ее участие обязательно. Прокурор была на другом процессе и ответила, что подойдет через 15-20 мин. В связи с этим судья объявила перерыв.

В 15:28 ч. секретарь вновь пригласила участников в зал суда. После судья объявила об открытии заседания и какое дело слушается. Затем снова спросила у наблюдателя, кем она является. Наблюдатель снова ответила, что она просто слушатель. Судья спросила с чьей стороны она слушатель. Наблюдатель сказала, что ни с чьей стороны, просто посмотрела на расписание и зашла. Тогда судья пояснила, что слушается дело об усыновлении ребенка, и что это закрытый процесс, поэтому судья просила наблюдателя и еще одну девушку (видимо практикант)  покинуть зал.

Согласно п. 3 ст. 13 ГПК КР  «Гласность судебного разбирательства», рассмотрение дел и объявление решений в закрытых судебных заседаниях осуществляются по делам, содержащим сведения, составляющие государственную тайну, а также по другим делам, когда это предусмотрено законом. Закрытое судебное разбирательство допускается также при удовлетворении ходатайства участвующего в деле лица, ссылающегося на необходимость сохранения коммерческой или иной охраняемой законом тайны, неразглашения сведений о частной жизни граждан или на иные обстоятельства, гласное обсуждение которых способно помешать правильному рассмотрению дела.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5068
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?