Не надо писать законы золотыми буквами, просто нужны качественные, хорошо продуманные законы…

Рубрика: «Осторожно мошенники!!!» Продолжение заседания о наложении ареста на имущество

материал добавлен 2021-02-19 10:47:46
просмотров 389

 

18 февраля 2021 г. в 16:05 ч. в Свердловском районном суде г. Бишкек под председательством следственного судьи Исаевой А. Ч. продолжилось рассмотрение заявления М. Турганбаева о наложении ареста на имущество. Об этом мы писали. 

На заседание явились: заявитель М. Турганбаев с представителем, прокурор и следователь СС УВД Свердловского района г. Бишкек Бекешова Э. Судья объявила о продолжении рассмотрения заявления о наложении ареста и спросила о наличии ходатайств. Все молчали, а представитель заявителя выступила, что у следователя есть постановление о признании М. Турганбаева потерпевшим. Судья сказала: " Может лучше следователь сама об этом скажет". Следователь предоставила постановление о признании гражданина М. Турганбаева потерпевшим и просила приобщить к материалам. После выяснения некоторых деталей стало ясно, что постановление вынесено сегодня накануне заседания. Также входе выяснения квалификации преступления, совершенного гражданкой Т. А. стало известно, что следователь переквалифицировала действия Т. А. со статьи 224 УК КР (Незаконная выдача кредита) на статью 233 УК КР (Злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации). Затем судья хотела выяснить: " Почему? Кем? Как? Данный материал досудебного производства был выделен в отдельное производство". Однако ни следователь, ни прокурор не дали вразумительных ответов. Затем судья предоставила слово заявителю. Он начал рассказывать на кыргызском языке, но судья напомнила, что жалоба подана на русском и судопроизводство идет на нем. Она спросила: " Может ли он говорить и понимать на русском?" Потерпевший начал рассказывать, все как было, на русском, временами отвечая на вопросы судьи.  Затем судья спросила выписку из госрегистра, М. Турганбаев поискав среди своих бумаг, он передал документ. Судья, почитав, сказала, что это выписка 2017 года. Нужна выписка на данный момент, ведь собственник уже другой. Потерпевший проинформировал, что дом находится на балансе "Бакай" банка, и вместе с представителем попросили дать время для получения данной выписки. Судья пожурила их тем, что надо готовиться к заседанию и представлять все документы, указанные в статье 123 УПК КР, просила лучше ее изучить. Затем спросив мнения остальных участников, решила отложить заседание на 14:00 ч. 22 февраля 2021 года.

P. S. Это судебное заседание по наложению ареста показало работу следственных органов. Узнав, от потерпевшего еще некоторые подробности по данному случаю хотим добавить, что есть еще один гражданин Донбаев М., который также должен был быть признан потерпевшим по делу о мошенничестве. Так товарищи, обвиняемые также обманом и злоупотреблением доверия вынудили его оформить  свой дом фиктивно на гражданина М. Турганбаева, а он в свою очередь получил кредит в банке "Бакай" поставив свой дом и фиктивно купленный дом в залог. А потом деньги в сумме 55000 долларов США передал обвиняемым. В итоге жилой дом Донбаева М. банк продал третьим лицам и сейчас идет процесс выселения. Многочисленные попытки возбудить уголовное дело у них в течение нескольких лет были неудачными. А ведь не надо быть следователем или юристом, чтобы понять, что он такой же потерпевший, но его оставили за бортом уголовного дела. И сейчас он продолжает попытки защитить свои законные права.

Как то судья сказала, что суды без проблем признают сделки недействительными, где сторона мошенники и возбуждено уголовное дело. Однако, как показывает наш опыт даже при возбужденном уголовном деле, которое напрямую влияет на гражданское дело, суды не признают сделки недействительными, они даже не приостанавливают производство по делу до рассмотрения уголовного дела. Этому пример по ссылке

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4889
643
383
5414

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?