Третий срыв из-за прокурора – будет ли ему вынесено замечание…

IT специалист: «Любой человек может создать аккаунт…»

материал добавлен 2021-02-17 17:47:11
просмотров 505

 

17 февраля 2021 года в 11:00 ч. в Бишкекском городском суде продолжилось  рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов  К. Шенвари (мы про это писали). В начале заседания один из адвокатов ходатайствовал о допросе в качестве дополнительного свидетеля, дипломированного специалиста по IT технологиям. Ходатайство было удовлетворено. Данный свидетель рассказал, что профиль в социальной сети Facebook может создать любой человек под любым именем и прикрепить  фото, если фотография есть в открытом доступе. На вопрос адвоката: «Можно ли  определить, кем, откуда и когда был создан аккаунт?» Он сказал, что, так как администрация  Facebook находиться в США надо обратиться с запросом по решению суда. Запрос обрабатывается в течение 90 дней.

Далее адвокаты подали еще несколько ходатайств, в содержании которых шла речь о показаниях свидетеля Федько, которая не может являться свидетелем по делу, так как она обращалась с заявлением в правоохранительные органы с скриншотами комментария, который якобы написал обвиняемый. Также в отношении оперативного работника, который заявил, что подсудимый воевал на стороне террористического движения «Талибан», но вопрос адвоката от куда у них такая информация он сделал ссылку, что это секретная информация.  Эту же информацию озвучила свидетель Федько, когда давала показания.

Затем адвокаты выступили с прениями, они просили отменить обвинительный приговор суда первой инстанции и оправдать их подзащитного в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, так как в соцсетях любой человек может создать аккаунт и написать комментарий.  На этом отведенное время для заседания подошло к концу, и коллегия объявила перерыв до 9.00 часов 18 февраля 2021 года.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5095
655
384
5519

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?