До конца этого разбирательства зданию Первомайского районного суда г. Бишкек уже потребуется новый ремонт…

Верховный суд поставил точку в вопросе о подсудности

материал добавлен 2021-02-10 17:17:37
просмотров 758

 

10 февраля 2021 г. в 15:00 ч. судебной коллегией по гражданским и экономическим делам  Верховного суда КР в составе: Батыралиева Б. Б., Темирбекова Л., Исаковой Ж. М.  была рассмотрена кассационная жалоба адвоката К. А. (истец).  

На заседание истица не явилась, ответчик по делу представитель председателя комиссия по этике Адвокатуры КР пришел. Председательствующий сказал, что от истицы поступило заявление, в котором говорилось, что она на больничном и просила отложить заседание.  Судья спросил мнение ответчика. Представитель ответчика возразил, просил рассмотреть жалобу без  участия К. А., он усомнился в правдивости причины ее отсутствия, так как вчера и позавчера видел ее на других судебных заседаниях. Судебная коллегия, посовещавшись на месте, решила провести заседание без участия К. А., так как к ее заявлению не были приложены подтверждающие документы.

Слово было предоставлено докладчику. Частная жалоба К. А. была на определение Первомайского районного суда г. Бишкек от 23.11.2020 г. и на определение Бишкекского городского суда от 23.12.2020 г.

На судебном заседании в Первомайском районном суде г. Бишкек по иску К. А. к председателю комиссии по этике Адвокатуры КР о признании постановления комиссии о возбуждении дисциплинарного производства незаконным, представителем ответчика было заявлено ходатайство о направлении дела по подсудности в Ленинский районный суд г. Бишкек, так как их юридический и фактический адрес относится к Ленинскому району г. Бишкек. Определением Первомайского районного суда г. Бишкек ходатайство было удовлетворено. Данное определение К. А. обжаловала в вышестоящую инстанцию. Бишкекский городской суд оставил в силе вышеуказанное определение. К. А. была подана кассационная жалоба на определения нижестоящих инстанций.

Судебная коллегия задала уточняющие вопросы представителю ответчика, а после удалилась в совещательную комнату. Вернувшись, огласила постановление, которым определения нижестоящих инстанций оставлены в силе, а частная жалоба адвоката К. А. без удовлетворения.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5071
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?