Рубрика: «Осторожно мошенники!!!» Следственный судья удовлетворил заявление, теперь дело за следователем...

XXI-век - высокие технологии и быстрые разводы

материал добавлен 2021-02-02 18:48:06
просмотров 263

 

02 февраля 2021 года в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Сейдакматовой А. А. продолжилось рассмотрение гражданского иска А. А. А. о расторжении брака и взыскания алиментов на содержание супруги до 3-х лет с Ы. У. До этого было предварительное слушание.

Заседание было назначено на 13:30 ч. и началось своевременно. Явились истец и ответчик. Истец заявила ходатайство о приобщении свидетельства о смерти матери, которая ранее была ее опекуном. Ответчик не возражал. Ходатайство было удовлетворено. Затем ответчик представил справку, о том, что работает в охранном агентстве, куда устроился несколько дней назад и попросил приобщить ее к материалам дела. Истец до этого внесла уточнения в свои исковые требования, она попросила судью расторгнуть ее брак с ответчиком и взыскать с него алименты в пользу двух малолетних детей и на ее содержание до достижения ребенка трехлетнего возраста. Она считает, что сохранить брак невозможно. Далее судья спросила мнение у ответчика. Он был согласен на расторжение брака, но алименты не готов платить. Во время заседания между ответчиком и истцом возникла словесная перепалка по поводу купленной во время брака квартиры. Ответчик заявил, что это совместно нажитое имущество, и он намерен вернуть себе свою долю. Судья сделала замечание сторонам о том, что здесь раздел имущества не является предметом спора, и посоветовала им подумать об интересах детей. После этого ответчику было разъяснено его право подать отдельный иск о разделе имущества. Председательствующая поинтересовалась: «Сколько времени не ведете общее хозяйство?» Истец ответила: «Три месяца». А ответчик заявил, что они разошлись в середине января. Обе стороны считают примирение невозможным.

В итоге судья Сейдакматова А. А. решила исковые требования истца удовлетворить частично: брак между истцом и ответчиком - расторгнуть, взыскать с ответчика в пользу двух  несовершеннолетних детей алименты в размере 2000 сомов на каждого ребенка ежемесячно.

P. S. От предварительного слушания до вынесения решения прошло совсем короткое время. Кыргызская Фемида не заинтересована в сохранении института семьи. Судья даже не дала время на размышления сторонам. В недалекие прошлые времена бракоразводный процесс занимал несколько месяцев.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4691
618
381
5242

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?