Рубрика: «Осторожно мошенники!!!» Следственный судья удовлетворил заявление, теперь дело за следователем...

Показания сотрудников, которые ничего не помнили

материал добавлен 2021-01-28 16:32:02
просмотров 429

 

27 января 2021 года в Бишкекском городском суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина республики Афганистан Камран  Шенвари, который осужден по приговору суда первой инстанции по ст. 299 ч.1. УК КР. Мы про это дело ранее писали. Назначенное заседание на 10.00 часов началось  в 10.15 часов. Председательствующий объявил заседание открытым, но в связи с тем, что не могли установить видео-конференц связь с обвиняемым  был объявлен  перерыв на не определенное время. Через полчаса в 10.45 была установлена видео связь и заседание продолжилось. На процесс был приглашен старший оперуполномоченный службы по противодействию терроризму и незаконной миграции РУВД Октябрьского района М.Р., о допросе которого ходатайствовали адвокаты осужденного.  Ему были заданы следующие вопросы:

Адвокат: «Откуда вам стало известно, что он принимал участие в боевых действиях на  стороне движения «Талибан»?»

Сотрудник ответил: «У нас была информация оперативного характера».

Адвокат уточнил: «Эта информация подтвердилась?»

Сотрудник: «Секретная информация, я не могу говорить».

Адвокат: «Где вы произвели скриншот комментария и распечатали?»

Сотрудник: «Когда мы уже выявили в Фейсбук, я как обычно сделал скриншот, а как распечатывал,  не помню».

Адвокат: «Как вы пришли к выводу, что К. Шенвари и его жена являются русофобами? Так как на скриншоте комментария была такая запись».

Сотрудник: «Это оперативная  информация».  

Адвокат: «По каким критериям проводилась идентификация профиля, с данными осужденного? Проверялся ли номер телефона, привязанный к аккаунту? Проверялся ли  паспорт, и совпадали ли Ф.И.О. обвиняемого с данными аккаунта?»

Сотрудник: « Я не могу вспомнить, так как прошло два года».

Адвокат: «Как вы выявили, что в соцсетях  есть комментарий, так как комментарий был написан в 2017 году, а вы их выявили в 2019?»

Сотрудник: «Когда проводил мониторинг социальных сетей»…

Далее в качестве свидетеля пригласили жену подсудимого, она рассказала, что ее муж имеет статус беженца,  что он не владеет русским языком, при заполнения каких либо документов, она или же ее сын заполняли за него документы. Также сказала, что смартфон, на котором был зарегистрирован аккаунт Камрана Шенвари был украден еще в 2015 году.  Следующим допросили следователя Октябрьского РУВД г. Бишкек, который также на многие вопросы отвечал, что не помнит.  На этом отведенное  время подошло к концу,  следующее заседание назначено на 11.00 ч. 17 февраля 2021 года.   

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4691
618
381
5242

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?