Рубрика: «Осторожно мошенники!!!» Следственный судья удовлетворил заявление, теперь дело за следователем...

В качестве свидетеля в суд вызван следователь

материал добавлен 2021-01-15 16:14:30
просмотров 433

 

15 января 2021 г. в 14:00 ч. в Ленинском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Касымбекова К. К. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Южной Кореи Ли Химан, который обвиняется в совершении преступления предусмотренного ст. 144 ч.2 п.1. УК КР «Истязание». Об этом мы писали.

На заседание явились прокурор, потерпевшая, обвиняемый с адвокатом и переводчиком. Судья сказал, что остался допрос обвиняемого, но его адвокат напомнил, что он просил истребовать приказ в отношении следователя, который заканчивал это уголовное дело, и что хотел бы с ним ознакомится, так как по его результатам он заявит соответствующие ходатайства. Судья передал адвокату данные документы для ознакомления. Адвокат, ознакомившись, заявил ходатайство о вызове следователя в суд в качестве свидетеля: «К следователю есть ряд вопросов относительно документов, которые имеются в материалах дела, поскольку они имеют существенные значения для дела. Как я ранее говорил при заявлении ходатайства, есть очень много непонятных моментов относительно приобщенных материалов, также процессуальные нарушения, считаю, что их необходимо устранить на судебном заседании  путем получения ответов со стороны следователя. Прошу вызвать следователя на допрос, а затем уже перейти к допросу обвиняемого».

Прокурор и обвиняемый не возражали. А потерпевшая сказала, что на процессе отсутствует ее представитель и по этой причине она хотела бы просить суд об отложении заседания.

Судья, выслушав стороны, удовлетворил ходатайства адвоката обвиняемого и потерпевшей.

Перед отложением заседания, обвиняемый тоже заявил ходатайство. Ходатайство было о вызове в  суд в качестве свидетеля Мелиса Турганбаева. Судья спросил, какое он имеет отношение к делу. Ли Химан ответил: «Он связан с этим делом. Правоохранительные органы специально это все сфабриковали».

Судья спросил мнение адвоката обвиняемого. Адвокат поддержал ходатайство и пояснил следующее: «По мнению Ли Химана, со стороны этого человека оказывалось влияние, чтобы это дело было возбуждено, и как мы можем видеть уголовное дело было расследовано крайне некачественно. Мы считаем, что  данные обвинения были предъявлены необоснованно. Что касается по заявлению самого Ли Химана в отношении бывшей супруги – это уголовное дело до сих пор волокитится. Кроме того, со слов обвиняемого у него есть конкретные доказательства того, что это все имело место быть и за это вышеозвученный человек получил вознаграждение».

Судья спросил мнение участников. Прокурор сказал, что не возражает, если сторона сможет обеспечить его явку. Потерпевшая возразила, сказав, что этот человек не имеет отношения к делу.

Судья выслушав мнения сторон, отказал в удовлетворении ходатайства Ли Химана.

Следующее заседание назначено на 25 января в 14:00 ч.

P.S. Данное заседание проходило в зале суда другого судьи, на вопрос адвоката почему поменяли зал, секретарь ответила, что в данном зале имеется видео запись - поэтому.

Прошлое заседание 5 января не состоялось из-за неявки потерпевшей стороны, а также адвокатом обвиняемого было оставлено ходатайство об отложении заседания.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4691
618
381
5242

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?