Давление на судебную ветвь власти или это борьба с коррупцией?!

Представление в отношении Председателя Верховного суда КР Калиевой Г. У. не рассмотрено

материал добавлен 2021-01-05 13:39:11
просмотров 824

 

     05 января 2021 г. состоялось заседание Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР на котором было рассмотрено представление Генерального прокурора КР в отношении  Председателя Верховного суда КР Калиевой Г. У. (СМИ о деле 1 , 2 , 3 , 4 ). На заседании принимали участие трое представителей Генеральной прокуратуры КР, член  комиссии объявил, что судья не явилась, и что она обратилась к комиссии с просьбой отложить заседание, так как  находится на стационарном лечении в связи с состоянием здоровья и что хочет сама лично присутствовать. Представители Генеральной прокуратуры КР не возражали. Решением комиссии заседание было отложено на неопределенный срок.

     P. S.  О данном  заседании комиссии нам стало известно от журналистов, которые по воле случая попали на открытое заседание. Дело в том, что сегодня утром они позвонили и хотели поинтересоваться тем, что происходит по представлению Генерального прокурора КР в отношении  председателя Верховного суда КР Калиевой Г. У.  На данный вопрос им ответили, что как раз сегодня, сейчас будет рассматриваться данное представление. И они примчались на Табышалиева 15.  

     Ранее мы просили секретаря Дисциплинарной комиссии предупредить о предстоящем заседании, так как нам было известно, что представление на судью уже поступило, а официального расписания о заседаниях Дисциплинарной комиссии нигде нет. Секретарь обещал поставить нас в известность, однако не предупредил. На вопрос почему, ответил, что заседания все равно не было бы. Говорит ли это о закрытости или есть что либо скрывать?!

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4637
606
381
5141

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?