До конца этого разбирательства зданию Первомайского районного суда г. Бишкек уже потребуется новый ремонт…

Материальный ущерб потерпевшему не возмещен – мошенник осужден условно и отпущен в зале суда

материал добавлен 2020-12-23 11:31:04
просмотров 651

 

     В нашу общественную приемную обратился гражданин Элебесов Р. К., который возмущен приговором и действиями судьи Ысык-Атинского районного суда Чуйской области Джунушевой Н. Т. по уголовному делу в отношении Балабекова (мошенничество в крупном размере).

«Я потерпевший Элебесов Р. К. 13 ноября 2020 г. переболел в тяжелой форме коронавирусной инфекцией, о чем имеется выписка, таким образом, я пролежал в больнице больше 11 дней. После мое состояние было удовлетворительным, сказывалась отдышка после двухсторонней пневмонии, период реабилитации 3 месяца.

04 декабря 2020 года позвонил мне мой адвокат по (вышеуказанному) уголовному делу, и попросил отложить заседание, он сказал, что не сможет приехать в целях своей безопасности жизни и здоровья, что имеет ряд хронических заболеваний. Я согласился на это и адвокат сам позвонил в суд.

10 декабря 2020 года я поехал в суд сам, не смотря на свое плохое самочувствие, так как для меня было важно, чтобы допросили в качестве дополнительного свидетеля М.А.М., который имеет важные для дела показания. В этот день я заявил ходатайство о допросе свидетеля, на что судья ответила: «Нет смысла, сегодня были запланированы прения, вы готовы без адвоката к прениям?». Я объяснил, что данный гражданин является непосредственным свидетелем действий обвиняемого! После чего судья сказала, приведу дословно: «Ваш адвокат боится заразиться?! Если так давайте я предоставлю большой зал судебного заседания, сядете подальше друг от друга. Просто, если до 20 декабря 2020 года я не вынесу приговор по обвиняемому, то его увезут в СИЗО. Если на следующий процесс не будет вашего адвоката, тогда я рассмотрю дело без него».

Судья, назначила процесс на 14 декабря 2020 года, указав на то, что будут прения, а 17 декабря 2020 года последнее слово и приговор. Помня ее слова, что она вынесет решение без моего адвоката, я будучи больным, и чтобы не заразить адвоката оплатил ему отдельно транспорт и мы приехали 14 декабря 2020 г. в суд.

Мой адвокат ходатайствовал о допросе свидетеля М.А.М., после чего начались прения. После прений судья объявила перерыв, и в этот же день примерно в 17:00 ч. она объявила, что будет последнее слово, и примерно в 18:00 ч. вызвала всех к себе в кабинет и указала конвою освободить из-под стражи обвиняемого и дала приговор на руки.

Таким образом, я недоумеваю такому приговору, и хочу отметить:

- Самое главное, обвиняемый не выплатил мне ни копейки, а ущерб более 4 ООО ООО сом, т. е. статья была тяжкая, а судья осудила его условно и отпустила из под стажи.

- Показания свои обвиняемый на суде полностью поменял - однако оценку действиям обвиняемого по этому факту суд не дал.  

- Приговор на одиннадцати листах был выдан на руки в этот же день 14 декабря 2020 года – а в приговоре не указаны показания свидетеля М.А.М., который как раз-таки дал очень важные по делу сведения.

- Не учтено то, что обвиняемый пытался скрыться за границей во время следствия.

Получается, что судья вышеуказанные свои слова подтвердила, освободив обвиняемого до 20 декабря 2020 года. Таким образом, человек, обвиняемый в тяжком преступлении, с легкостью избежал наказания с подачи судьи Джунушевой Н.Т., где ущерб составил более 4 миллионов сом, вину свою не признавая» – заключил потерпевший Элебесов.

Приговор можно обозреть здесь. Также Элебесов подал жалобу в Дисциплинарную комиссию на судью Джунушеву Н. Т.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5071
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?