До конца этого разбирательства зданию Первомайского районного суда г. Бишкек уже потребуется новый ремонт…

Начался конкурсный отбор на 2 вакантные должности судьи Административного суда Жалал-Абадской области

материал добавлен 2020-12-22 15:31:31
просмотров 1501

 

22 декабря 2020 года Совет по отбору судей КР провел конкурсный отбор на две вакантные должности судьи Административного суда Жалал-Абадской области.

В начале заседания Председатель Совета по отбору судей КР Барыктабасова Э. Б. зачитала заявление Абдыганиева Найзабека Жунусбековича об отзыве своей кандидатуры.  Претендент Багишев Данияр Мансурович просил членов Совета дать ему возможность пройти конкурсный отбор в другой день в связи с состоянием здоровья. После обсуждения вопроса он был приглашен  на 24 декабря для прохождения конкурсного отбора.

Кандидаты Акимов Замирбек Талантбекович, Бегимкулов Талантбек Нуржанович, Болотов Маркэл Жолболдуевич вошли в зал заседания и выбрали билеты для выполнения письменного задания. После того как члены Совета проверили письменную работу, началось собеседование.

Первым конкурсный отбор прошел Акимов Замирбек Талантбекович. Докладчиком была Сопубекова Н. Т., которая проинформировала, что юридический стаж претендента 8 лет и 10 месяцев, судейского стажа нет. По итогам ВШП набрал 84 баллов. Работает в Дос кредобанке.  Кандидату был задан вопрос о плюсах и минусах суда присяжных.  Среди плюсов суда присяжных был перечислен плюрализм мнений. К минусам были отнесены незнание присяжными заседателями юридических тонкостей и наш менталитет. По итогам конкурсного отбора кандидат набрал 47, 875 баллов.

В зал заседания был приглашен Бегимкулов Талантбек Нуржанович.  Абдырашитов Т. А. доложил, что у кандидата  11 лет и 2 месяца  юридического стажа. Ранее судейскую должность не занимал.   По результатам обучения в ВШП получил 91 балл. Работает судебным приставом.  Кандидат рассказал о понятиях законность и справедливость, принципе честности и неподкупности. Среди субъектов законодательной инициативы перечислил  10 тысяч избирателей,  депутотов Жогорку Кенеша и Правительство КР. Талантбек Нуржанович. Набрал 47,625 баллов.

Последним сегодня конкурсный отбор прошел Болотов Маркэл Жолболдуевич. Камчыбеков Ш. Р. доложил сведения о кандидате.  Маркэл Жолболдуевич более 10 лет работает в юридической сфере. В 2016 году его кандидатура была направлена Президенту КР для назначения на должность судьи, но его документы были возвращены в Совет по отбору судей. Кандидат ответил на вопросы об особенностях административно процессуального кодекса, о профессиональной деформации и набрал 48,875 баллов.

            На этом заседание Совета по отбору судей подошло к концу

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
5071
650
384
5514

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?