Давление на судебную ветвь власти или это борьба с коррупцией?!

Апелляционная жалоба добросовестного приобретателя не удовлетворена

материал добавлен 2020-12-21 14:04:44
просмотров 293

 

17 декабря 2020 года назначенное судебное заседание на 16:00 часов началось с опозданием на 16 минут. Судебная коллегия по административным делам Чуйского областного суда в составе: председательствующей Мурзалиевой Ж. Н. судей  Алибаева А. И., Джаналиевой М. Д. продолжила рассмотрение апелляционной жалобы на решение Административного суда Чуйской области от 24 сентября 2020 года, которым  иск Абдувалиева И. И.  о признании недействительным постановления Байтикского айыл окмоту от 11 марта 2016 года за № 2 был удовлетворен.  Постановление Байтикского айыл окмоту от 11 марта 2016 года за № 2 признан недействительным. Об этом мы писали.

Председательствующая проверила явку участников процесса, затем спросила о наличие у участников ходатайств. Судья Алибаев А. И. попросил список выданных земельных участков. Представитель  Абдувалиева И. И. заявила ходатайство о приобщении к материалам дела списка граждан с номерами  земельных участков. Сторона ответчиков была против приобщения, так как документ был без должного оформления и удостоверения, и почему то данный список находился не в садоводческом товариществе, а на руках гражданина. Представитель айыл окмоту  оставила разрешение вопроса на усмотрение суда.  Судебная коллегия, совещаясь на месте, отказала в приобщении списка товарищества садоводов.   

Ходатайство заявила представитель Амантурова Э. К. о приобщении заверенной выписки с ГРС  имущества.

 Представитель Батыркановой Л. К. задал вопрос Абдувалиеву И. И. о том, что он давал разные показания в суде и на допросе по поводу земельного участка в одном случае говорил, что купил участок, в другом, что ему участок выдали. Ходатайствовал о запросе протокола допроса с материалов досудебного производства. Абдувалиев И. И. ответил, что прошло с тех пор около 30 лет и ему 74 года, и некоторые моменты мог перепутать или забыть. Также поднял вопрос кем и как была поставлена печать в членскую книжку. После выяснения мнений участников процесса судебная коллегия, на месте совещаясь, определила отказать в ходатайстве.

После этого председательствующая объявила об окончании судебного разбирательства и переходе к прениям. Слово предоставили представителю Батыркановой Л. К., который привел свои доводы и попросил решение суда первой инстанции отменить и иск Абдувалиева И. И.  о признании недействительным постановления Байтикского айыл окмоту от 11 марта 2016 года за № 2 оставить без удовлетворения. Батырканова Л. К. поддержала своего представителя.

Затем выступил представитель Амантурова Э. К., которая озвучила свои доводы и попросила решение суда первой инстанции отменить дело направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе. Амантуров Э. К. поддержал своего представителя.

Представитель айыл окмоту поддержала апелляционную жалобу Батыркановой Л. К.

Затем представитель Абдувалиева И. И. выступила в прениях и попросила отказать в удовлетворении апелляционной жалобы и оставить в силе  решение Административного суда Чуйской области от 24 сентября 2020 года. Абдувалиев И. И. рассказал, как узнал о том, что участок перешел к новым хозяевам и поддержал своего представителя.

Судебная коллегия осталась в совещательной. В итоге была зачитана резолютивная часть решения - в апелляционной жалобе отказать. Решение Административного суда Чуйской области от 24 сентября 2020 года оставить в силе.

P. S. Сторона Батыркановой Л. К. недоумевает как защитить права добросовестного покупателя? В Чуйском областном суде судебные заседания велись по процессуальным нормам, судебная коллегия вроде пыталась вникнуть в суть дела, но как говорят " мягко  стелет, да жёстко спать". В итоге не дала должной оценки предоставленным доводам по нарушенным нормам материального и процессуального права в суде первой инстанции.  После получения решения сторона обещала предоставить его, а мы опубликуем его и посмотрим на мотивировочную часть.  

 

 

 

   

 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4637
606
381
5143

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?