Давление на судебную ветвь власти или это борьба с коррупцией?!

Завершился конкурс в Ошский городской суд Ошской области и начался конкурсный отбор в Сокулукский районный суд Чуйской области

материал добавлен 2020-12-11 09:48:51
просмотров 969

 

9 декабря 2020 года Совет по отбору судей КР завершил конкурсный отбор в Ошский городской суд Ошской области и начал конкурсный отбор в Сокулукский районный суд Чуйской области.

         Трое кандидатов сначала выполнили письменное задание (ситуационные задачи), затем прошли собеседование.

         Первым  собеседование прошел последний претендент на должность судьи Ошского городского суда Ошской области – Турсункулов Муктарбек Иманкулович. Докладчик Камчыбеков Ш. Р. доложил о том, что кандидат работает судебным исполнителем в ПССИ Жайылского района Чуйской области и имеет 8 лет юридического стажа. В ходе собеседования претендент рассказал о стандартах антикоррупционного поведения государственного служащего и о том, почему так часто менял место работы. По итогам собеседования он получил 51, 335 баллов.

Итоговый рейтинг кандидатов на должность судьи Ошского городского суда Ошской области:

1) Турсункулов Муктарбек Ыманкулович - 51,335 баллов;

2) Жанышбекова Айпери - 50,89;

3) Жумабаев Таалайбек Атамбекович - 48,999;

4) Мойдунов Абдисалам Абылкасымович - 48,776;

5) Абдулаев Нурбек Жусупжанович - 48,445;

6) Полотова Венера Калысбековна – 46.

Единогласным решением членов Совета по отбору судей КР кандидатура Турсункулова М. Ы. была направлена и. о. Президента КР.

         Затем Совет начал собеседование с кандидатами на  одну вакантную должность судьи Сокулукского районного суда Чуйской области. Член Совета Тумонов А. Ж. взял самоотвод в связи с участием родственника в конкурсном отборе (пока не озвучили ФИО).

         Первым на собеседование зашел Гулмамат уулу Айбек, который  имеет более 10 лет юридического стажа. В ходе собеседования член Совета Калбаев А. Т. поинтересовался причиной, по которой кандидат часто менял место работы и на государство поработал совсем мало, он был обеспокоен тем, что в дальнейшем, если кандидат станет судьей и допустит ошибки, это может навести тень на репутацию Совета по отбору судей КР. Претендент пояснил, что он долгое время не работал, так как ухаживал за тяжело больным братом. По результатам собеседования Гулмамат уулу Айбек получил 48, 875 баллов.

         Следующий претендент – Имакеев Эрлис Калыбекович, его представила Кошокова Г. Ж., по сведениям докладчика конкурсант работает судебным исполнителем ПССИ Жайылского района и имеет 8 лет юридического стажа. Имакеев Э. К. раскрыл принцип четности и неподкупности, принцип независимости судей. В итоге он получил 48 баллов.

         На этом заседание Совета закончилось.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4637
606
381
5141

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?